我要投稿

欧洲央行行长:比特币是高风险资产 无法影响经济

牛迅网
欧洲央行行长德拉吉认为,虽然比特币价格非常疯狂,但它无法大规模地影响经济,因此更趋向于将其视为投机性资产。

德拉吉认为,虽然比特币价格非常疯狂,但它无法大规模地影响经济,因此更趋向于将其视为投机性资产。

比特币价格近期的大幅波动引发全球关注,欧洲央行行长德拉吉也发表了自己的看法。

比特币
比特币无法大规模地影响经济

德拉吉在欧洲央行的青年对话会议上,回答一位学生提出的关于数字货币的问题时称,比特币等数字货币并非真正的货币,而是资产:“欧元就是欧元,今天、明天,乃至一个月,它永远都是欧元,欧洲央行为欧元提供着支撑,可谁又为数字货币提供支撑呢?因此,它们是非常非常具有风险性的资产。”

并且,德拉吉提到,虽然比特币价格非常疯狂,但就目前来讲,它无法大规模地影响经济,所以更趋向于将其视为投机性资产。

持有相同看法的,还有日本央行行长黑田东彦。后者表示,数字资产不是法定货币,价格变动也很大,基本不会用于支付和结算,而是用于投机:“考虑到数字货币资产可能会损害人们对支付结算的信任,日本央行将继续监视其动向。”

虽然Bitstamp比特币报价在过去24小时内跌幅达6%,但在此前,比特币连涨11天,创2017年以来最长连涨周期。

比特币
比特币无法大规模地影响经济

2018年12月,比特币曾跌至3100美元。但自今年2月以来,其价格已然翻倍,成为全球范围内表现最好的资产。

CNBC曾发文指出,比特币上涨原因,可能来自投资机构对比特币交易的兴趣逐渐增加,如富达投资于今年初开始提供比特币托管服务,并传出将推出比特币交易服务。

GalaxyDigital首席执行官Michael Novogratz在接受CNN采访时还预计,18个月内,比特币价格有望突破历史高点。未来20年,比特币的市值更是将轻松超过黄金。

上周,全球市场分析师AlexKrüger也指出,如果比特币超过6400美元,或将确认新的牛市的开始。此外,根据Krüger测算,目前高效比特币采矿业务的盈亏平衡成本目前徘徊在3550美元左右,随着比特币价格的持续上涨,对于矿工来说,每开采一个区块都能获得可观的利润,并且在矿工盈利持续修复的同时,新一轮挖矿热潮正在拉开序幕。(新浪)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯