我要投稿

印度禁止使用比特币 一旦被发现将面临10年牢狱之灾

牛迅网
在印度持有、出售或交易比特币等加密货币可能很快将会面临10年的牢狱之灾。

在印度持有、出售或交易比特币等加密货币可能很快将会面临10年的牢狱之灾。

比特币
印度禁止使用比特币

据印度《经济时报》6月8日报道,印度政府在《禁止加密货币和官方数字货币监管2019年法案》草案中规定,对“开采、生成、持有、出售、转让、处置、发行或交易加密货币”的人判处最高10年监禁。除了将加密货币彻底违法化之外,该法案还将禁止任何因加密货币相关犯罪被捕的人保释出狱。

不仅如此,该草案还提议对加密货币使用者,处以给国库造成的损失或加密货币交易收益3倍数额的罚款,以两者中较高的金额为准。

印度政府认为,加密货币经常被滥用于洗钱和其他金融犯罪活动,许多政府机构,如印度所得税部、印度间接税及海关中央委员会(CBIC)都赞成禁止加密货币。

据Quartz新闻网报道,早在2017年底,印度政府和印度储备银行就对比特币和其他数字货币感到不安。2018年7月,印度央行禁止银行与虚拟货币开展任何业务关系。从那时起,印度的加密货币社区日益陷入困境,加密货币业务受到了严重影响,包括印度最大的加密交易商Zebpay在内的众多加密商纷纷迁出印度。

据悉,该草案由印度经济事务部长苏哈什·钱德拉·加格牵头,已经酝酿了一段时间。6月2日,负责起草行业监管规定的一个部际小组证实,将很快向财政部提交草案报告,预计将在本届预算会议期间提交议会。一旦通过印度有将成为第一个立法打击比特币等加密货币的国家,对加密货币无疑是一次重磅打击。(红星新闻)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯