我要投稿

菲律宾:对推出自己的数字货币“持怀疑态度”

牛迅网
菲律宾中央银行(BSP)对推出自己的数字货币“持怀疑态度”,并表示将继续密切监控数字货币。

菲律宾中央银行(BSP)对推出自己的数字货币“持怀疑态度”,并表示将继续密切监控数字货币。当地新闻机构PhillstarGlobal的一篇报道,详细介绍了菲律宾中央银行行长BenjaminDiokno上个月底,在瑞士国际清算银行(BIS)与国际同行举行会议后做出的这一决定。

加密货币
菲律宾央行行长对数字货币持怀疑态度

Diokno还表示,央行将监控比特币和其他加密货币,因为它们可能被用于恐怖融资等非法活动。此外,数字货币的波动性也让该行对其在现实世界中的使用产生了怀疑。

“我们必须对创新持开放态度,但我们也要对(消费者)负责。我们再等三到五年吧。”他还谈到了备受争议的Facebook加密计划,并表示,世界各国央行对这家社交媒体巨头即将推出的数字货币存在分歧,该货币的目标是重塑利润丰厚的汇款市场。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯