我要投稿

欧洲央行会储备比特币吗 对比特币态度会发生转变吗

牛迅网
若拉加德担任新任欧洲央行行长,该央行对比特币的态度会发生转变吗?

今日,随着比特币价格不断攀升,比特币爱好者JuusoIlomaki在twitter上@ecb(欧洲央行官推)并问道:“欧洲央行有计划把比特币添加到其储备吗?”

比特币
欧洲央行会储备比特币吗

出人意料的是,欧洲央行还真的给出了回复,其写道:“不,比特币不是一种货币,它是一种波动性非常大的资产。”

其实,欧洲央行在其官网上也有对比特币的简介,它是这样介绍BTC的:比特币被称为一种虚拟货币,但它实际上是什么呢?它对真正的货币意味着什么?

从本质上讲,它是一种可电子交换的数字token,它不以物理形式存在,比特币由使用复杂数学公式的计算机网络创建和跟踪,而不是由单一权威机构或组织创建和跟踪。

所以说称它是虚拟的,是正确的,但称它是货币就不对了,这是为什么呢?

没有人为它背书;它不是一种被普遍接受的支付方式;用户是不受保护的;波动性太大;那如果它不是一种货币,那它又是什么呢?

比特币是一种投机性资产,换言之,这是一种你可以冒险获利的东西,但有可能你也会损失自己的投资。

比特币
欧洲央行会储备比特币吗

欧洲央行会禁止比特币吗?

禁止或监管比特币或其它加密货币不是欧洲央行的责任。但是,考虑到其缺乏消费者保护,谨慎的态度是很重要的。

若拉加德担任新任欧洲央行行长,该央行对比特币的态度会发生转变吗?

最近,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德被提名为新任欧洲央行行长,而此前拉加德也曾多次发表关于加密货币的相关评论,其在接受CNBC采访时曾表示:“我认为,颠覆者以及任何使用分布式账本技术的事物,无论是你称之为加密货币、资产、货币,还是其他任何东西,都在明显地动摇着整个体系。”

而这样的评论,被加密货币投资者解读为一种支持态度。

那么,假设拉加德真的担任欧洲央行行长,该机构对比特币的态度是否会发生转变呢?

目前看,似乎该央行依然会持有一种谨慎的态度,也就是既不支持,也不反对。而随着这个行业发展越来越健康和稳定,欧洲央行的态度也可能会发生一些转变。(巴比特资讯)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯