我要投稿

比特币波动率高达26.5% 创下新年以来新高

牛迅网
自2009年比特币诞生以来,比特币的波动率一直在下降,然而2019年以来,比特币的波动率却有所回升,创下新年以来新高。

一直以来,比特币的高波动率饱受诟病,也正是基于此,传统金融人士一直认为加密资产是个笑话,不适合投资。然而也正是由于比特币的高波动率才为许多人提供了阶级跨越的机会。

比特币
比特币波动率高达26.5%

数据显示,近一周以来,比特币的波动率高达26.5%,同期黄金的波动率为4.03%,原油的波动率则为7.58%。

事实上,自2009年比特币诞生以来,比特币的波动率一直在下降,然而2019年以来,比特币的波动率却有所回升,创下新年以来新高。

根据数据网站CoinMetrics的数据显示,今年以来,比特币的波动率一直呈现回升的趋势,截至7月7日,比特币60日的波动率为5.4%,创下自2018年4月以来新高。

对于今年比特币波动率为何回升市场上众说纷纭。Circle首席执行官JeremyAllaire表示,许多对比特币怀有信仰的人在2018年比特币价格触底之时开始大量积累比特币。AdamantCapital和DelphiDigital的报告也揭露了这一现象。

比特币
比特币波动率高达26.5%

SFOX的研究则指出比特币价格上涨与假期之前存在相关性。更多人则比特币大涨是由Facebook带动的,BlockchainCapital的SpencerBogart对于比特币的波动性有着不一样的看法,他表示,比特币目前的波动性是一个新兴资产的正常表现,固有的供需需求波动造成的。

对于比特币波动性回升带来的影响,加密货币分析师Counter表示,比特币波动性回升对于投资者来说意味着投资的回报率将大大增加,同时能够吸引更多的投机人士加入数字货币领域,但同时也意味着风险大大提高。

“还有一点,波动性的提升在一定程度上会阻碍传统机构入场,也会加强监管的不确定性。”Counter补充道。

那么山寨币的波动性又如何?

一直以来,山寨币的波动性与比特币呈高度相关,但在通常情况下,山寨币的波动性要远远高于比特币,然而如今山寨币对于比特币的相对波动性却呈现下降的情况。

CoinMetrics数据显示,ETH的60日波动率目前低于比特币,这是自2018年4月以来,受此发生这种情况。

这样情况的出现很大程度上是由于目前市场上比特币一枝独秀,山寨币只跟跌,不跟涨,尚未走出独立行情有关。

有观点认为,随着比特币价值的逐渐上升,比特币将更具流动性,巨鲸通过单一交易推动价格上涨将变得更加困难,未来比特币将会成为一种更为有用的交易媒介。

目前为止,大多数持币者对于比特币的波动性都持积极的看法。(币世界)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯