我要投稿

竞争币表现不佳 使比特币市值占比攀升至近70%

牛迅网
竞争币表现不佳使得比特币的市值占比飙升至年度新高,可能预示着更多的竞争币投资者将开始转向比特币。

比特币从今年上半年开始一直呈上升趋势,在过去几周这种趋势进一步扩大。尽管如此,“水涨船高”这句古老的格言到目前为止还没有被证明适用于密码市场,因为大多数主要的竞争币都在慢慢被吸血。

比特币
比特币市值占比攀升至近70%

竞争币表现不佳使得比特币的市值占比飙升至年度新高,可能预示着更多的竞争币投资者将开始转向比特币。

比特币市值占比攀升至近70%

截至发稿时,比特币价格略高于1.18万美元,远高于约9100美元的单月低点。

这一积极的价格趋势目前尚未给整个加密货币市场带来积极的信号,因为大多数主要竞争币一直在呈现螺旋式下跌。

截至发稿时,以太坊24小时跌幅约2%,价格为212美元,远低于逾300美元的单月高点。

莱特币也面临类似的看跌价格走势,其在本周的减半似乎并未给这一币种带来太多价格上的正面影响。目前莱特币的价格是86美元,较逾120美元的月度高点大幅回落。

比特币
比特币市值占比攀升至近70%

竞争币价格的回落导致比特币的市值占比攀升至69.6%,达到了自2017年初以来的新高。

竞争币投资者出逃?

值得注意的是,竞争币市场的下跌几乎没有显示出短期内会放缓的迹象,这让许多人相信,投资者将继续退出竞争币市场,转而买入比特币。

黄金支持者PeterSchiff同时也是不折不扣的比特币批评者。他在最近的推特中说,比特币现阶段可能已经成为竞争币的对冲工具。

“由于比特币在加密货币总市值中的占比继续上升——目前为69%,如果比特币被用作对冲工具,那么很可能是竞争币持有者增加了对这个高质量币种的配置,从而对冲他们的加密投资组合。”

尽管目前还不清楚,从长期来看,大量资金从竞争币转向比特币的趋势是否会继续,但短期来看,这种情况可能会是推动比特币走高的方式之一。(巴比特)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯