我要投稿

一推再推!比特币ETF不会在短期内获得批准

牛迅网
美国证券交易委员会(SEC)周一宣布推迟就三项比特币交易所交易基金(ETF)提案作出决定。

美国证券交易委员会(SEC)周一宣布推迟就三项比特币交易所交易基金(ETF)提案作出决定。

区块链
比特币ETF不会在短期内获得批准

今年早些时候,资产管理公司Bitwise、VanEck/SolidX和WilshirePhoenix分别向SEC提出了基于比特币的ETF申请,希望能够成为首个受监管的基于比特币的投资工具。

SEC周一决定将Bitwise和VanEck/SolidX提案的最终决定时间推迟至10月13日和10月18日。而WilshirePhoenix提案的下一个决定时间是9月29日。

去年最早提交的两份ETF提案来自VanEck/SolidX和CboeBZX,但由于政府长期关闭而于1月份撤回。此后,Bitwise和Arca提交自己的ETF提案,VanEck/SolidX又重新提交了该ETF提案。

5月14日,SEC推迟了对Bitwise的ETF提议的决定时间。一周后,SEC又推迟了对VanEck/SolidX的ETF提案的决定时间。WilshirePhoenix在纽约证券交易所Arca上市ETF的提案则来自今年6月的规则变更。

比特币
比特币ETF不会在短期内获得批准

截止目前,SEC尚未批准美国的任何比特币ETF提案。

此前SEC委员RobertJackson称表示,当加密市场有足够的透明度和流动性时,比特币ETF将获得批准。而SEC主席JayClayton称,“我们有严格的规则和监管,以确保人们不会操纵股票市场。但这些在加密货币市场基本上都没有。”

据彭博社报道,Arca首席投资官JeffDorman在7月1日的一份研究报告中称,由于6月份加密货币的价格剧烈波动,比特币交易所交易基金(ETF)获得美国证券交易委员会(SEC)批准的可能性将下降。

他认为,“ETF几乎不会在短期内获得批准。14天内反弹81%,且大部分都不是发生在美国的交易时间,这完全不是让SEC批准的模式。”(来源:比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯