我要投稿

手里持有比特币 心里才有底气投资其他币?

牛迅网
在币圈有这样一类很有影响力的观点:“只持有BTC就好了”,“买什么币最终都要换成BTC”。

在币圈有这样一类很有影响力的观点:“只持有BTC就好了”,“买什么币最终都要换成BTC”。

持这种观点的人不少,有些还是重量级人物,比如宝二爷、推特的创始人杰克·多西等。

比特币
比特币

这种观点的主要依据有下面三点:

1)比特币是共识最高的数字货币;

2)比特币才是最稳固的,其它的币都前途未卜;

3)每次牛市比特币都领涨,而且至今其市值在数字货币中都占绝对垄断地位。

这种观点被称为是“比特币狂热主义”。

区块链技术自BTC诞生以来发展得相当迅速,在BTC出现之后至今,coinmarketcap上收录的就有2000多种。

这2000多种数字货币的诞生从最根本上说明业界从BTC身上看到了区块链技术的未来,它不仅能在数字货币、支付场景方面颠覆我们现有的生态,而且极有可能在其它的应用领域也颠覆我们现有的生态。

典型的就是BTC由于其内嵌功能非常简单而无法处理复杂的业务,因此发展出了支持图灵完备,能够处理复杂业务的以太坊。

就纯粹从数字货币和支付场景看,BTC在某些方面也是有缺陷的,比如它的匿名性只是“伪匿名”,因此才有了之后独立发展出来的一系列匿名币。

比特币
比特币

这些大胆的探索和实践反过来更加证明区块链技术的前景及颠覆性意义,也说明BTC本身有很大的局限性,区块链技术不可能止步于BTC。

我相信BTC在所有的数字货币中有最高的共识,并且这个共识极有可能永远都是第一,因为BTC的历史意义会载入史册,它是任何其它数字货币都无法比拟的。但从投资角度来看,一定还会有后起之秀,会有比它在使用场景方面更有前途的数字货币。

作为投资者的我们不可能对潜在的机会视而不见,只盯住BTC。

有些人认为只有BTC才是最稳固的,而其它的币都前途未卜。我认为这种观点也比较偏颇。

现有的数字货币中90%以上的品种可能在未来都会被证明只是这场革命中的“过客”和“先烈”,但起码现在就有几类数字货币的应用是极具前景的,其中一类就是智能合约。而支持智能合约的数字货币中以太坊最终胜出的几率是最大的。

在以往若干轮数字货币由熊市走牛的过程中,BTC全都扛起了大旗,引领了整体行情,并且始终在市值中占据绝对垄断地位,即便在其市值占比最低的时候也占据了整体数字货币市值的32%,超过了任何一种数字货币。

比特币
比特币

这一方面是由于它极高的共识,另外也是由于目前区块链应用缺乏落地的场景,导致BTC显得一币独大。

我相信随着区块链技术的发展,当未来越来越多的应用和场景出现时,BTC的占比会逐渐下降。

在现实中可以类比的就是黄金。尽管黄金几千年来一直拥有至高无上的地位,但在当今社会,黄金的市值(约8.2万亿美元)已经远远无法和美元的发行量(约200万亿美元)相比。显然美元而不是黄金才在全球经济中占据了垄断地位。

综上所述,我们如何配置投资比例,都不能仅仅把目光放在BTC,一定要分散投资,布局更广阔的应用领域。

当然,前提是你有这个能力可以做一些有效的投资布局,而不是盲目跟风的投资各种项目。尤其是现在各种CX,资金盘满天飞的环境。

不过作为普通投资者,从长线投资的思路,最终建议是50%到80%的投资放在以BTC、以太坊等主流币中,20%的资金投资高风险的项目。

这个投资比例背后的逻辑是,数字货币本身已经是高风险的投资领域了,之所以把80%的资金配置比特币等主流币,是因为我们心里有底,比特币大概率不会死掉,就算跌了50%,在现在的周期里,相信还是会涨回来的,好比有人在2017年牛市高峰期,买到了13万的比特币,在不久的时间内还是可以解套的。

所以,80%的资金相对安全的同时还有不错的空间,这样心里就有底气了。用来去博取高收益的20%资金,就比那拿大部分资金去博的人心态很从容,所以成为赢家的可能性就更大。(来源:道说区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯