我要投稿

需要多少比特币才算是一条比特币鲸鱼?一文揭秘

牛迅网
有人认为,在未来,要成为比特币巨鲸,你只需要拥有0.28比特币。当然,其他人并不同意这样的看法,他们认为你仍然需要拥有和现在差不多的数量才能成为比特币巨鲸。

10天前,一只比特币鲸鱼在一笔交易中就转移了价值10亿美元的比特币。

比特币
需要多少比特币才算是一条比特币鲸鱼

2019年9月6日,北京时间11点左右,15个匿名比特币地址向一个匿名地址发送了94505.8枚比特币,价值约10.18亿美元。数据显示,这笔巨额转账的资金超过一半(56%)的比特币来自一个地址,另外有42%来自其他三个地址。这无疑是加密货币历史上,最大的一次比特币转账之一。

收款地址目前是比特币富豪榜的第五大的比特币巨鲸钱包,也是除了交易所之外的最大的钱包,考虑到Bakkt从当天开始提供比特币存币服务,收款地址可能属于Bakkt。分析人士认为,此次转移将引发了一波投机浪潮,这些比特币将从Bakkt仓库(Bakkt Warehouse)进入投机市场。

比特币巨鲸拥有推动市场的力量。根据Diar去年这个时候所做的研究,全球1%的比特币钱包控制了55%以上的比特币流通供应。这将意味着一小部分人对BTC的价格有很大的影响。

比特币
需要多少比特币才算是一条比特币鲸鱼

但是,正如一位用户早些时候在Reddit上指出的那样,比特币鲸鱼的拥有比特币的数量可能会随着时间的推移而发生变化。

“需要多少比特币才算是一条鲸鱼?”这位Reddit用户写道:”10年前,如果你有1万比特币,你就不是一头鲸鱼,你只是一个吃披萨的人。今天,我相信拥有1000个BTC(甚至更少?)会让你成为一条比特币鲸鱼。那未来会不会变成100个BTC让你成为鲸鱼?或者10BTC?甚至是一枚比特币?”

这当然是一个有趣的问题,自然地,引发了许多有趣的讨论。有人认为,在未来,要成为比特币巨鲸,你只需要拥有0.28比特币。当然,其他人并不同意这样的看法,他们认为你仍然需要拥有和现在差不多的数量才能成为比特币巨鲸。为什么?因为改变市场的能力与美元价值无关,而与你所拥有的总供应量的百分比有关。

然而,一些人认为情况可能并非如此。毕竟,他们认为,你影响市场的能力与你持有多少比特币无关,而与“市场上可用流动性的总量”有关。这意味着,随着越来越多的个人持有比特币,流动性将减少,小额比特币将产生更大的影响力。

对于reddit用户的问题,比特币社区似乎也没有一个明确的答案,争论目前还在没有定论的情况下激烈地进行着。此外也有人认为,虽然1个比特币在未来可能是非常宝贵的,但它永远不会有力量去推动市场,因为1/2100万基本上是“九牛一毛”。(天天头条)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯