我要投稿

研究人员称:400万枚比特币成为量子攻击的对象

牛迅网
研究人员认为,即时人们不再使用p2pk地址,也不再重用p2pkh地址,但仍然有400万枚BTC(占总供应量的25%)可能会成为量子攻击的对象。

据德勤研究人员称,所有位于p2pk地址以及使用过的p2pkh地址的比特币可能面临风险。p2pk地址早期几乎用于存储所有的BTC,包括中本聪开采的比特币。据估计,这些地址包含大约200万枚BTC。

比特币
400万枚比特币成为量子攻击的对象

这些是直接开采出来并放在钱包里多年的比特币。然而,当p2pkh在2010年出现时,它比p2pk更受欢迎,过去10年开采的大多数比特币都存储在这些地址中。

据信这些地址中存储的比特币数量约为250万枚。研究人员认为,即时人们不再使用p2pk地址,也不再重用p2pkh地址,但仍然有400万枚BTC(占总供应量的25%)可能会成为量子攻击的对象。(Bitcoinist)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯