我要投稿

春节期间比特币价格逆势上涨 未来价格走势如何

牛迅网
2020年1月24日至2020年1月3日,比特币价格突破9000美元大关,上涨幅度达11.3%。

比特币价格在春节期间逆势上涨。根据全球币价网站CoinmarketCap,2020年1月24日至2020年1月3日,比特币价格突破9000美元大关,上涨幅度达11.3%。

比特币
比特币价格上涨

比特币产量减半与中国疫情

有业内人士认为,今年5月的比特币产量减半是影响因素之一。

一位OKEx分析师向澎湃新闻记者表示,比特币这段时间的上涨,主要原因包括比特币减产预期的影响,众所周知比特币将在今年5月左右减产,在历史上比特币每轮减产都会带来价格的上涨,目前市场对此有预期,因此推动了比特币价格的上升。

上述分析师还表示,这也是去年下半年市场暴跌后的复苏反弹。自去年下半年开始,比特币进入下行通道,由高点的13000美元回落至6400美元;经过12月调整,在今年1月比特币市场进入上升通道,显示出复苏反弹的迹象了;春节期间的走势是这次复苏反弹的延续。

外国媒体Coinspeaker报道中也表达了相似观点。Coinspeaker称,比特币减半是春节期间比特币价格上涨的原因之一。根据往年经验,比特币价格都会随着减半而上涨。不过人们对具体的原因有不同的看法。有人认为是减半造成的供需不平衡导致的比特币价格上涨,有人则认为减半并不会改变比特币价格,但减半引起的媒体关注会影响价格。

比特币
比特币价格上涨

除此之外,根据Coinspeaker分析,中国新型冠状病毒肺炎疫情以及英国脱欧事件也是重要原因。根据报道,当前的医疗紧急情况导致了比特币价格上涨,而这一问题已经遍布全球,许多投资者将比特币作为避风港。

另一方面,英国脱欧的担忧也导致了价格上涨。英国已经退出欧盟,但目前协议尚未达成,随着谈判的进一步进行,许多人对此后双方的发展抱有存疑态度。

不过,上述OKEx分析师认为,中国当前的疫情并不是本轮上涨的影响因素。他表示,尽管当前疫情会对中小企业产生一定冲击,但中国经济状况总体稳定,民众也并不会因此对本国货币失去信心去购买比特币来实现货币替代。

比特币未来价格走势

2月1日,国外科技网站U.today援引前华尔街交易员Tone Vays称,BTC将在9700美元以上的某个位置回调至不低于7900美元,此后,比特币可能反弹至10000美元以上。“在接下来的四年里,市场将非常接近牛市”,他表示。

上述OKEx分析师则认为,目前距离比特币减产的时间点还有3个月左右,市场对此的预期和炒作才刚刚开始。

未来3个月需要注意两个重要关口,一是10000美元的价格水平,比特币价格在到达此位置前会出现多次反复回调,波动较大;二是15000美元的价格水平,上一轮小牛市中比特币价格未能突破此价格水平,本轮上涨在15000美元的位置预计会出现剧烈震荡。(澎湃新闻)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯