我要投稿

从肯德基员工到阶下囚 比特币又一次与犯罪联系在一起

牛迅网
英国一名肯德基员工因在莱斯特郡的家中进行百万英镑的毒品交易而被判8年监禁。当地警方查获了毒品、180万英镑现金和价值30多万英镑的比特币。

英国一名肯德基员工因在莱斯特郡的家中进行百万英镑的毒品交易而被判8年监禁。当地警方查获了毒品、180万英镑现金和价值30多万英镑的比特币。

比特币
从肯德基员工到阶下囚

从快餐店员工到阶下囚

2017年,警方对保罗·约翰逊的家发出了搜查令,在那里他们发现了大量的a类和B类毒品,包括摇头丸、可卡因、氯胺酮和大麻。据当地报道,约翰逊一直通过快递在全国范围内销售这些违禁品。

在2016年8月至2017年11月之间,英国边境管制局在他租用的三个交货地址截获了20.8公斤发给约翰逊的包裹,其中40%是A类药物……可卡因的0.25公斤,摇头丸为8.1公斤药片和粉剂,八批大麻等等。

保罗·约翰逊和他的妻子莉亚和他们年幼的女儿住在英格兰中部一个安静的社区里。他们没有任何迹象表明在他们家的阁楼里有大规模的毒品行动。

据约翰逊的律师称,他在2015年进入违禁品行业,当时他很难找到一份合适的工作,也并不是一个大的犯罪团伙的成员。

约翰逊在“暗网”(dark web)上运行他的销售网络,在当局开始截获他的包裹后,他的运营还持续了很长时间。警方称,在他被捕时,他已经积攒了1,868,946英镑以及价值314,358英镑的比特币,所有这些都已经被没收。他的妻子莉亚被判两年监禁。

比特币
从肯德基员工到阶下囚

比特币长期与犯罪联系在一起

长期以来,批评加密货币的人士一直声称,区块链资产,尤其是比特币,主要被约翰逊等罪犯使用。比特币第一次获得这种声誉是在2014年,当时美国当局关闭了丝绸之路(Silk Road),这是一个大型的基于加密货币的地下在线市场,以毒品和其他许多非法产品的交易为主。丝绸之路的经营者罗斯·乌布利希(Ross Ulbricht)目前正在服无期徒刑。

加密货币与犯罪活动的联系是有争议和复杂的。它的无边界、匿名的架构使它非常适合于非法交易。另一方面,绝大多数加密货币交易是合法的。

除了违禁品,当局还对利用区块链资产资助恐怖主义和极端主义组织深感关切。例如,美国一名男子最近承认向新纳粹分子出售非法枪支以换取比特币。此外,以色列的研究已经将几个比特币钱包与巴勒斯坦极端分子联系起来。

虽然区块链资产显然代表了执法部门面临的挑战,但它们也是一个非凡的工具,有望从根本上改善全球数百万人的生活。(天天头条)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯