我要投稿

每个人都应该投资比特币 最少要拥有1%的比特币资产

牛迅网
前Facebook高管兼维珍银河董事长ChamathPalihapitiya表示,每个人都应将其净资产的1%投资于比特币。

前Facebook高管兼维珍银河董事长Chamath Palihapitiya表示,每个人都应将其净资产的1%投资于比特币。他将比特币视为完全不相关的资产类别,并将传统金融中杠杆的过度使用视为与BTC对冲的方式。

比特币
比特币

比特币是一个独立的资产类别

Chamath Palihapitiya自2013年以来一直在说,他相信每个投资者,机构或零售企业都应在其投资组合中为加密货币腾出1%的资产空间。

经验丰富的风险投资家指出,比特币是一种新型资产类别,与传统大宗商品,股票和其他投资资产无关。他继续说,投资比特币很有价值,因为它与其他资产类别无关,但是他确实指出,随着BTC的动荡,将其用作避险资产可能不是最明智的选择。

Palihapitiya说,应该将比特币的分配视为一类保险性资产,希望您永远不需要使用它,您应该投入1%的资金,而在危机发生之前,不要再看它了。

每个投资者,包括散户投资者,都应将对比特币的投资视为一种保险性资产,他们将其保留在床垫之下,并希望他们永远不需要。但是,如果这样做,它将保护您,因为每枚比特币的价值将达数十万或数百万美元。

Palihapitiya还补充说,其他所有金融投资产品都相互关联,而比特币与世界其他地区以及世界运作方式暂时无关。

这是一个很好的观点,尤其是考虑到我们目前在全球范围内面临的负面事件,包括冠状病毒对供应链冲击所带来的经济不确定性。在这种情况下,普通散户投资者从比特币的少量配置中获得的收益,将远远超过多元化程度高的富裕投资者。

Palihapitiya继续说道,很高兴世界上任何国家的普通公民都可以拥有完全不相关的对冲资产。

避险资产还成立吗?

比特币经历了动荡的一周,自今年以来的大部分收益都成为了云烟,并在发稿时回升至8675美元。即使出现这种波动,总体而言,一些看好减半事件的投资者仍然看涨。

即使跌至8675美元,今年比特币仍然上涨了20.45%,并且本月初以来首次突破10000美元,因此有人会好奇,加密货币作为类似于黄金的避险投资的叙述是否还能保持不变?

Palihapitiya这么认为,他甚至给沃伦·巴菲特(Warren Buffet)打电话介绍比特币,他是一位杰出的投资者,但他对比特币已经过时并且错了,他100%误解了并且对比特币的认知已经过时。

Palihapitiya不是唯一相信比特币可以很好地对冲传统市场波动和风险的投资者。金融电视节目主持人马克斯·凯瑟(Max Keiser)也发表了评论,称赞比特币的叙述是价值存储和“数字黄金”。

而Palihapitiya划清了界线,并说他从未将比特币称为“数字黄金”,他认为比特币更多地是经济危机或对冲系统崩溃的保证。(原文来源于bitcoinist)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯