我要投稿

没有奇迹!美国SEC再次否决比特币ETF申请

牛迅网
没有奇迹!美国证券交易委员会(SEC)再次否决了比特币ETF的申请。

没有奇迹!美国证券交易委员会(SEC)再次否决了比特币ETF的申请。2月26日,美SEC驳回了Wilshire Phoenix关于在纽交所高增长板市场(NYSEArca)推出比特币ETF的申请。

比特币
比特币

这一次的原因和之前相同。SEC称,Wilshire尚未证明比特币市场足以抵抗市场操纵。美国SEC之前多次拒绝过比特币ETF提案,主要原因就是无法证明比特币市场是否是被操纵的。根据美国《证券交易法》规定,在评估新的基于大宗商品的ETF时,监管机构的主要关注点之一是确定基础市场是否能够抵抗市场操纵。

但因为比特币ETF是传统基金合规进入比特币的途径,比特币ETF的申请不断在递交,当然也在不断被美国SEC否决。

据统计,自2013年以来,美国SEC已经8次明确否决多家公司发起的比特币ETF。比如SEC两次否决Winklevoss兄弟的比特币ETF,另外六次被驳回比特币ETF发起方有SolidX、ProShares、GraniteShares、Direxion、Bitwise和Wilshire Phoenix。

也有很多比特币ETF发起公司自己撤回申请的,比如Grayscale、VanEck、VanEck/SolidX、FirstTrust等公司。

同时可以看到,2020年仅仅只有Kryptoin于2019年10月递交的比特币ETF在申请途中。看起来2020年美国SEC通过比特币ETF的几率很小。

所谓ETF,即为交易所交易基金(exchange-traded fund)。按照美国监管法规,基金发起方在全国性的股票交易市场发起ETF必须得到美国SEC的监管批准。美国现在主要有19家全国性的股票交易市场。

一个ETF至少两个要素:基金发行者和交易所,比如Winklevoss兄弟的比特币是在BZX交易所发起的,VanEck/SolidX的比特币ETF就是在CBOE BZX交易所发起的,这次Wilshire Phoenix发起的比特币ETF在NYSE Arca交易所发起的。

在这些市场发起的比特币ETF收到的监管比较严格。一些合规的比特币投资基金可以在区域市场发行,比如Grayscale的Grayscale Bitcoin Trust就是在OTC Markets发起的,目前投资者通过Grayscale已买下28万枚比特币。(金色财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯