我要投稿

细数币圈令人惋惜的丢币事件 牢记私钥多重要

牛迅网
比自己丢钱更让人懊恼的事儿,莫过于你让别人保管你的钱,别人还把你的钱给弄丢了。

币圈的大佬们经常说的一句话是“你要是不掌管私钥,就没有真正拥有过加密货币”。因此,币圈的每个人都应该遵守的两条规则是:1、保护自己的私钥;2、永远不要忘记遵守第一条规则。

比特币
比特币

我们已经听到过很多币圈暴富的故事了,这篇文章关注的是那些不太幸运的人,他们没能从比特币上赚到钱。

都是遗忘惹的祸

你不能因为比特币的价格没有上涨,就把存有私钥的旧电脑扔到小房里。有个家伙就是这么做的。那是2010年,比特币几乎没有什么价值,一个叫Syl Turner的极客挖出了两枚比特币,但是由于两枚比特币一文不值,他就把储存比特币的旧电脑扔到了小房里。

七年后,当比特币的价格达到2万美元一枚时,这位来自亚特兰大的软件开发人员才想起自己曾经挖过比特币。但为时已晚。电脑由于长时间的存放已经不能用了,里面保存的所有数据也找不回来,本来窃喜的Turner只能以失望告终。

说说垃圾处理厂的悲剧吧

当我们谈论这群可怜的Bitcoiners时,我们怎么可能会忘记来自纽波特的IT男James Howells呢?在比特币价格约为130美元的时候,Howells声称自己把储存比特币的硬盘扔掉了。而硬盘应该已经在垃圾处理厂了。

他说自己确实把装有比特币私钥的硬盘放到了卧室的抽屉里。他还表示,不知道是谁把硬盘丢到了垃圾箱,随后被送到垃圾处理厂处理了。

电脑宕机

一个名叫Dalton Mackey的人曾经购买过25个比特币,并将其存入了电脑的客户端钱包。在电脑系统崩溃后,他又买了一个台新电脑,却忘记旧电脑里还存着25枚比特币的事儿。直到加密货币暴涨之后,他才意识到他本可以成为百万富翁。

买了币的他却丢了储存私钥的U盘

我们都有这样的朋友,他们在商场丢了钱包,或者把手机落在了星巴克。但是要是把一个装有比特币私钥的U盘弄丢了怎么办呢?让我们来看看John的故事吧。2012年,当时还是大学生的John买了10个比特币,并把比特币私钥储存在了U盘里。后来,好吧,没有后来了,因为他把U盘给弄丢了......

爱尔兰老男人的悲伤故事

这是一个关于爱尔兰人丢币的悲伤故事。Clifton Collins是一名爱尔兰毒贩,他将6000枚比特币分发到了12个新创建的账户中,每个账户有500枚比特币。然后,他在一张纸上打印出了他所有12个账户的私钥,他说他把这些私钥都存放在了钓鱼竿的箱子里。

后来,这个“毒贩”因为走私*****被捕,而房东因此扔掉了Collins的物品,其中就包括他的鱼竿。

好在Collins接受了自己的损失,并表示这是“对自己愚蠢行为的惩罚”。

我们不要忘记《连线》的教训

我们很愚蠢,但我们并不孤单。

2013年,《连线》杂志旧金山办公室的工作人员收集了13枚比特币,这些比特币是Butterfly Labs利用矿机挖出来的。但是今天这些比特币已经彻底丢失了。他们忘记了自己的私钥,已经没有人记得64位的随机数串。

没有丢比特币的比特币憎恨者

作为一名对比特币深恶痛恶的人,Peter Schiff也榜上有名。它忘记了钱包密码,并将其归咎于是比特币的原因。Schiff误将自己的密码当成了钱包助记词,并于某一周日早上在社交媒体上感叹自己的钱包损坏了。

后来,他在推特上说,“他的比特币之谜”已经“解开了”,他的应用程序在更新后,钱包注销了。你猜猜是什么原因?Schiff从来不知道使用“私钥(助记词)”,也从来没有备份过钱包的私钥。(来源:巴比特资讯)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯