我要投稿

印度推翻加密禁令 比特币和加密市场没有太大反应

牛迅网
印度最高法院发布了人们期待已久的关于印度储备银行(RBI)对加密货币行业实行禁令的裁决。然而,尽管对该决定持乐观态度,但比特币价格并未显示出立即上涨的迹象。

印度最高法院发布了人们期待已久的关于印度储备银行(RBI)对加密货币行业实行禁令的裁决。然而,尽管对该决定持乐观态度,但比特币价格并未显示出立即上涨的迹象。

比特币
比特币

OKEx徐坤对此评价,印度市场具有巨大的互联网人口红利,网民接近6亿,而印度卢比通胀严重,民众对于兼具支付功能与价值存储功能的加密货币的需求一直很强。之前因为政策原因,场内交易受限,但场外购买比特币的热度一直很高,日交易量有数百万美元,这是一个非常值得拓展的市场。

比特币和加密市场没有大的反应

该裁决宣布取消印度储备银行(RBI)对加密货币行业实行禁令后,除了与印度有联系的几种加密货币(如Matic)外,加密市场和比特币价格一直保持相对稳定。这与中国国家主席习近平于2019年10月25日呼吁加速区块链发展时比特币的反应形成鲜明对比。

当时,比特币价格在短短48小时内突然从约7,400美元飙升至10,600美元,清算了价值数亿美元的空头合约。

比特币和加密市场对印度最高法院的裁决缺乏强烈回应的背后可能有三个原因:

1、该裁决在当地加密货币行业的预期之中;

2、在10,500美元受阻之后,围绕加密货币仍然存在情绪分歧;

3、美国市场尚未对这一消息有所反应。

通常,当美国市场开放时,加密市场往往会出现更大的波动性。每天比特币的很大一部分交易量来自美国主流的交易所,例如Coinbase和CME。

也可能亚洲的大多数公司已经提前知道印度最高法院将取消印度储备银行的禁令支持加密货币行业。如币安,在印度最高法宣布该判决前就在印度进行了大量的投资,例如收购WazirX。

许多当地公司和行业高管认为印度储备银行(RBI)在2018年4月发布的禁止银行与加密公司合作的通知是违宪的。因此,投资者可以预期最高法院做出这样的决定。

在过去的几个星期,由于金融市场的剧烈波动,加密货币投资者的情绪仍然存在很大的分歧。股票市场和全球经济的不稳定性可能已导致投资者对诸如单只股票以及比特币之类的高风险投资的兴趣下降,由此导致资本市场对印度的最新发展反应平平。

根据Aninews最新的报道,就印度最高法院推翻了印度央行(RBI)针对加密货币的禁令一事,印度财政部长Nirmala Sitharaman昨日表示,印度中央政府将研究印度最高法院的判决,以决定下一步行动。(小葱)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯