我要投稿

印度监管松绑推翻禁令 能为比特币等带来巨大利好吗

牛迅网
印度最高法院推翻了中央银行对该国实行的为期两年的加密货币交易禁令,各界一片欢呼。

4日,印度最高法院推翻了中央银行对该国实行的为期两年的加密货币交易禁令。各界一片欢呼,coindesk文章甚至称之为“整个区块链行业的胜利”。印度加密货币人士表示,2018年禁令发布前每日的交易量在5000-6000万美金,预计此次推翻禁令后,交易量将增长10倍。

比特币
比特币

与中国相比,印度对加密货币采取了更为严格的禁止规定。印度中央银行于2018年4月实施了这项禁令,不允许银行和其它金融机构促进“与虚拟货币相关的任务服务”,下令金融机构在三个月内断绝与比特币等虚拟货币交易的个人或企业的一切联系。

这一禁令导致贸易量骤降,交易所纷纷关闭业务。印度政府2019年提交最高法院的法案草案,禁止了开采、购买、出手、交易、发行等在内的几乎加密货币的各方各面。印度几乎成为全世界对加密货币监管最为严厉的国家。

尽管有全世界几乎最严厉的监管,但印度对加密货币的热情从未消减。有数据显示,舆论热度上印度仅次于美国,排名第二;OTC市场排名第四,仅次于美国、委内瑞拉和英国。

印度监管松绑,能为加密货币带来什么?

第一:巨大的用户。印度有13.5亿人口,2024年将超过中国成为全球第一大人口国。更重要的是,印度人口中年轻人的比例更高,更易成为加密货币的用户。目前全世界加密货币的用户在数千万人,印度的新增用户可以为加密货币带来指数级的增长。

第二:巨大的资金。2019年,印度私募股权投资额创历史新高,达到370亿美元。其中,单笔交易额超过1亿美元的交易有74项。随着中国经济增速放缓,印度已经成为全球风险投资的圣地。加密货币行业由于其token属性,风险投资的方式更加多元化,也更加便利。印度监管松绑将为整个加密货币行业带来巨大的资金。

第三:更多的开发者。印度培育了全世界最多的软件研发工程师,当今美国顶尖互联网企业CEO与高管不少都是印度裔。印度一直是Github第三大社区所在地,过去一年增长了22%,公共存储库增长了75%。更多开发者涌入加密货币行业,将推动行业技术快速发展,以及与实体经济更密切结合。

对于加密货币世界而言,大国的监管政策已经成为极端重要的影响因素。中国的严打政策减少了上亿潜在新增用户,而美国对TELEGRAM代币与Libra的监管,直接阻碍了近年来加密货币最伟大的两个项目。但从另一个角度看,中国、美国、印度等监管严格的国家,一旦有所动向,将成为重要利好。

目前来看,美国监管有联邦制的分立倾向,各州法规不同,进展相对迟缓;中国金融监管表面上非常严厉,短期没有看见合规化的可能性;印度凭借其人口红利与经济增速,成为美国、中国之后的第三大经济体指日可待,印度又作为互联网大国,此次戏剧性的监管松绑还附带事件效应,将让更多企业、资本、年轻人加入到加密货币行业之中。

对于新增用户放缓的中国系交易所而言,印度也一定是他们重点关注的对象。国际化程度较高的币安在2019年收购了印度最大的的数字资产平台WazirX,客户将能够在Binance Fiat Gateway上以印度卢比(INR)买卖加密货币。

印度最大的加密货币交易平台和流动性聚合商之一CoinDCX,也已宣布与OKEx建立合作伙伴关系。(来源:吴说区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯