我要投稿

全球股市下滑纷纷大量抛售 比特币价格却保持稳定

牛迅网
比特币交易价格9100美元以上,24小时内上涨2%多。在传统市场大量抛售的情况下,比特币价格保持稳定。

根据有关数据,截至发稿时比特币交易价格9100美元以上,24小时内上涨2%多。在传统市场大量抛售的情况下,比特币价格保持稳定。

比特币
比特币

比特币在周四亚洲交易时段内的买入价接近8800美元,并在当天晚些时候升至9150美元以上。从那以后,价格基本上保持在9000美元以上。

据Coindesk报道,新型冠状病毒的爆发开始全球流行,可能给世界经济造成比预期更大的损害。因此尽管比特币看涨,传统市场却在进行避险交易,股市下跌,黄金和政府债券的需求增加,导致收益率下降。

截至发稿时,德国DAX、法国CAC40和英国FTSE100等主要欧洲指数均下跌1.5%至2.2%,S&P500指数期货目前下跌1%。

美国10年期国债收益率目前在0.8%以下的创纪录低点,当天下跌13个基点。

经典的避险资产黄金目前处于每盎司1,681美元的11日高点。

所以比特币是避风港还是风险资产呢?人们对这个问题各持己见。

利率市场认为,美联储将在3月18日的政策会议上再次降息50个基点。鉴于股市避险情绪高涨以及美联储进一步降息的几率上升,(备受争议的)比特币避险作用可能会再次增强。

Morgan Creek Digital的Anthony Pompliano认为,比特币是宽松货币政策的对冲工具;亿万富翁及投资者Michael Novogratz则认为它是一种抗风险或避险资产。

然而,由于上周股市抛售期间比特币未能获得收益,S&P500上周下跌4%,比特币下跌13%。而且整个2月新型冠状病毒恐慌主导了市场气氛,加密货币下跌了8.5%。避险资产的观点可能会受到质疑。

CoinDesk专栏作家兼Open Money Initiative联合创始人Jill Carlson本周初指出:“市场对冠状病毒全球大流行的担忧加剧,如果我们观察过去几周比特币的价格走势,很明显比特币的表现更像是高风险投资。“

也就是说,比特币与股票没有强烈的正相关关系。例如,2019年下半年S&P500上涨近10%,比特币却从13000美元跌至6500美元。

从技术分析的角度来看,比特币已将持续的上涨趋势扩展到更高的阻力水平。

比特币MACD直方图产生了更高的低点,对多头有利。此外,五日均线已经超过了十日均线,表明情绪出现了看涨的变化。

周末比特币将测试9312美元(2月4日低点)的阻力。如果突破将使反转头肩顶突破目标设定为9,550美元。

相反,如果价格跌落至反转头肩顶的前支撑关口9000美元下,则一些买家可能会退出市场,从而使价格回落至200日均线8,704美元。

低于8410美元(周日低点)的收盘价会使3月2日的看涨十字星反转信号无效,同时也将表明2月高点10500美元附近的跌势将继续。((比推)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯