我要投稿

比特币开启暴跌模式 跌破4000美元跌幅超40%

牛迅网
3月13日凌晨,比特币在经历了数日的剧烈波动后,突然开启了狂泻模式,盘中一度跌破4000美元,跌幅超过40%。

3月13日凌晨,比特币在经历了数日的剧烈波动后,突然开启了狂泻模式,盘中一度跌破4000美元,跌幅超过40%。

比特币
比特币

Coinmarketcap.com的数据显示,截至今日北京时间上午10点左右,全球加密货币市值较此前一天下降约550亿美元,创下自2013年以来的最大跌幅。

这样的价格走势,意味着比特币自2019年4月以来的上升趋势已经完全扭转。如果按照2020年价格最高点10500美元计算的话,跌幅已达60%。

此前,OKEx研究院首席研究员曾从技术角度向界面新闻记者分析,在2月末比特币价格突破支撑线后,实际上已经预示着比特币市场进入下降趋势。

他表示,2020年2月中下旬后,比特币市场逐渐形成对称三角形态。这在技术分析上是一种常见的整理形态,其上限为向下斜线,下限为向上倾线。如果价格往上冲破阻力线,便是一个看涨信号;反之,若价格往下跌破支撑线,便是一个看跌信号。

而今天,这种下降趋势仍在继续。

“需要强调的是,比特币从来不是避险资产,至少目前为止,它仍然是一个高波动的风险资产,其波动幅度冠绝全球。”

事实上,比特币过去曾走出很长一段时间的上涨行情,对此,上述研究员表示,这是由于过去的十年间,受美联储量化宽松政策影响,美国联邦基金利率在很长一段时间内处于接近零利率的位置,而欧洲甚至出现负利率的局面,全球流动性泛滥,这也造成大量资金开始寻找高风险资产以获取更高的收益,比特币恰好因此受益。

而最近一段时间,受疫情等黑天鹅冲击,资本市场迎来大跌,随着世界卫生组织宣布新冠“大流行”,美国政府宣布禁飞欧洲,市场恐慌加剧,投资者都变成了风险厌恶者,信奉现金为王,这会极大影响市场的流动性。

“现在人们会更愿意寻求更安全、流动性更好的资产。”上述研究员表示,“比特币作为波动率冠绝全球的高风险另类投资资产,资金自然会率先从中抽走。”

最后,上述研究员提醒,如果现在投资者还抱着对比特币减半行情的预期去抄底,未来将面临较大的市场风险。(界面新闻)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯