我要投稿

震惊!比特币是一种用通货紧缩掠夺人民的货币

牛迅网
比特币为极少数人提供了一种更隐蔽、更方便、更剧烈的方式剥削人民,这是因为比特币是一种天然被少数人垄断的超级通货紧缩的货币!

比特币最蛊惑人心的说法,就在于所谓的“去中心化”,让货币脱离政府的掌控,所谓的“政府再也不能用通货膨胀剥削人民了”、“美联储再也不能用美元剥削世界了”,但问题在于,没有政府或美联储剥削人民了,难道就天下太平了?

比特币
比特币

恰恰相反,撇开政府后,比特币为极少数人提供了一种更隐蔽、更方便、更剧烈的方式剥削人民,这是因为比特币是一种天然被少数人垄断的超级通货紧缩的货币!

我们大多知道,政府滥发货币会稀释人民手中货币的购买力,这是一种剥削行为,但是存在一种貌似相反的货币现象,也有同样效果。

我们举个例子说明:一个村子有100人,100吨粮食,100块银元,我们要求全部货币对应全部实体财产,并在一开始的时候就平均分配所有货币和实体财产,也就是100人每人都有1银元货币,对应的每人占有1吨粮食的实体财产。

现在有一个人开垦荒地,多生产了10吨粮食,于是村子的实体财产就变成了110吨粮食,如果货币总量不能变,那么产生的结果是,100银元对应110吨粮食,每块银元对应的实体财产多了10%,所有持有货币的人,实体财产都增长了10%。

但是那个开垦的人原本手中只有1块银元,那么他只能享受1.1吨粮食的实体财产,他开垦荒地创造的10吨粮食里面,被强行剥夺了99%给其他持有货币的人,哪怕那些持币人什么也没做,这里面确实没有政府、没有通货膨胀,但是创造财富的人实实在在地被剥削了,剥削他的是其他持币者。

比特币
比特币

在现实生活中,有一种现象和以上通货紧缩剥削人民的例子非常像,那就是人人喊打的中国房地产,由于土地空间不可再生创造,所有的生产和生活也必须依赖土地。

因此房地产成为一种总量恒定并且人人皆需的资源,是一种良好的通货紧缩型“货币”,具体表现就是改革后中国社会物质财富高速增长的同时,房地产价格几乎就以同样的速度在增长,房产持有人只需简单持有房产,什么劳动都不用就可不断瓜分社会上劳动者们创造出来的财富。

中国的房地产集中程度其实还不高,农田矿山郊区原野目前还是国有,城市里也有大量国有土地,私人持有的其实只有城市内部分土地,这部分土地很多还在早期以福利分房的方式分给了普通百姓,但只是这样的程度,房地产通货紧缩导致的社会财富流向房产持有人。

我们知道历朝历代动乱的根本原因有一条总是共通的,就是社会严重不公,社会财富严重集中于少数人,比特币问世以来,还没普及,就已经造成了严重的财产分配不公。

根据2014年的一份调查,当年比特币已经挖出接近60%,而比特币持有者大概只有几千万人,这几千万人中大概只有几十万人持有了当中99%以上的比特币,余下的大部分比特币玩家属于打酱油的。

根据人类社会普遍存在的二八定律,比特币集中于极少数玩家的趋势不会改变只会加强,如果比特币取代了黄金和法币,那么这将是极少数比特币玩家对全人类财富的疯狂收割。

首先,不是说私有财产神圣不可侵犯么,比特币玩家的私人财产你有什么资格管怎么花,只有政府花钱才会有预算有审计有追责。

其次,比特币的匿名性,使得人们根本无法知道是谁拥有了多少比特币,今天我们可以通过各种公共机构记录比如银行账户、房产证记录、消费记录等大体掌握一个普通人的财产状况。

而比特币把这一切财产行为全部匿名化了,为贪官富豪等隐匿转移财产提供了极大方便,你无法确认谁有比特币、有多少,那就连监管目标都没有,想监管都没法监管。

所以比特币是一种极端有利于富人的货币!(麦田财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯