我要投稿

比特币涨破10000美元 原因是美国买家大举加仓?

牛迅网
比特币价格突破10000USDT大关,现报10048USDT,比特币周线八连阳。

比特币价格突破10000USDT大关,现报10048USDT,比特币周线八连阳。

比特币
比特币

数据显示,以灰度比特币信托(Grayscale Bitcoin Trust)为首的美国机构投资者在2020年一季度大举加仓比特币。同时,为散户提供出入金服务的Cash App交易量也取得了巨大增长。

另据彭博社消息,美国富豪保罗·都铎·琼斯大举买入比特币。福布斯估计他身价高达51亿美元,是美国收入最高的基金经理之一。

美国买家一季度数据创新高

美国加密货币巨头DCG集团旗下的灰度比特币信托,可能是一季度整个现货市场最大的多头。

根据其一季度报表,灰度比特币信托共增加3.89亿美元新投资。按照3月底的价格计算,投资者通过GBTC购买了约六万个比特币。

3.89亿美元的单季度购买量,大幅刷新了灰度此前的资金流入记录,与此前2019年Q4创下记录的1.94亿相比,翻了一倍。

除了资金大量流入之外,一季度机构投资GBTC的比重也由79%提升至88%。

灰度比特币信托(GBTC)是DCG为机构投资者建立的比特币投资工具,可以简单理解为投资者通过这一信托工具,等比例地获得加密货币市场的仓位。

比特币
比特币

相比于直接买币,GBTC为机构仓位提供了托管、审计、合规服务。因此GBTC份额对于比特币现货长期保持20%左右的溢价。

前文提及的美国富豪保罗·都铎·琼斯则告知彭博社记者,其在维京群岛建立的信托公司在期货市场的持仓,达到“比特币流通总量的几个百分点”。

同时,为美国散户提供比特币出入金渠道的Cash App也报告了惊人增长。

Cash App一季度比特币销售收入达到3.06亿美元,季度环比增长72%,年度同比增长367%(需要注意到,这一数据并非一些媒体报道的净入金数据,而是加总的购买量)。

美国机构的入场逻辑

保罗·都铎·琼斯买币的理由,代表了美国机构投资者入场逻辑。

根据他的计算,自2月份以来各国印制了3.9万亿美元的货币,相当于全球经济产出的6.6%。

他在一封题为《货币大通胀》的市场展望预测中,将通货膨胀作为自己购买比特币的原因——

“我们正在目睹巨大的货币膨胀,每种形式的货币都在前所未有地通胀,这在发达经济体中是前所未有的。”

“如果我被迫预测,我敢打赌这将利好比特币。”

“我既不是贵金属的粉丝,也不是加密货币的痴迷者,但比特币的最有说服力的论据是,由于新冠病毒的影响,各国货币都将数字化。”(来源:币新区块)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯