我要投稿

澳本聪转移了中本聪50枚比特币?这是怎么回事?

牛迅网
BSV的幕后大佬卡尔文·艾尔(Calvin Ayre)透露,澳本聪否认将50枚比特币从疑似比特币创始人中本聪的长期休眠地址中转移。

澳本聪否认了50个比特币的转移,这曾是他在法庭上声称是自己是中本聪并持有的钱包地址。BSV的幕后大佬卡尔文·艾尔(Calvin Ayre)透露,澳本聪否认将50枚比特币从疑似比特币创始人中本聪的长期休眠地址中转移。

澳本聪
澳本聪

澳本聪否认比特币转移,再次陷入舆论风波

周三,有人从一个地址中转移了50个BTC(约合486,000美元),该地址包含2009年比特币主网启动一个月后挖出的比特币。

但是在Twitter上,艾尔对Blockstream的亚当·贝克(AdamBack)回应中表示,此事与澳本聪无关:“那不是中本聪,我刚刚和澳本聪确认过了,不是他。”

潜在的伪证风险?

然而,这个疑点重重的地址:17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh,是克莱曼和澳本聪案件的法院文件中列出的16,000个地址之一,澳本聪声称这是他本人所有。

现在存在的风险是,澳本聪在法庭上表示他没有该地址的私钥。所以,如果他表示是自己转移了这50枚比特币,则会推翻之前在法庭上的陈述。但如果是其他人移动了这些比特币,则表明这个钱包地址并不属于他,这又使他陷入了潜在法律风险的境地。

如果艾尔相信澳本聪的否认,那么澳本聪在接下来的审判中可能会面临严重的连锁反应。法官已经多次质疑澳本聪的信誉。

比特币
比特币

比特币价格下跌5%

在艾尔做出回应之前,加密货币社区中许多人都在讨论这50枚比特币从休眠账户中转出,是否表示中本聪已经现身。

这并不是一个与比特币创建者相关的钱包地址,但是当消息传出后,十一年的沉寂账户仍然导致了比特币价格下降5%,从9,700美元跌至9,400美元。

澳本聪的否认,消除了大家对他即将出售大量比特币言论的担忧。2018年,他在Slack上发布了消息,表示在比特币减半时,将会大量出售比特币,可能会引发币价大幅下跌。

但加密社区中的其他人高度怀疑这些比特币到底是属于中本聪还是澳本聪。Blockstream创始人亚当·贝克认为,如果真正的中本聪要出售他的比特币,会选择一个更匿名的地址进行。(Cointelegraph中文)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯