我要投稿

现金需求上升 比特币价格走势与黄金惊人相似

牛迅网
尽管比特币仍是一种与传统投资市场不相关的资产,但它在周四的价格走势与其竞争对手黄金出现了惊人地相似。

尽管比特币仍是一种与传统投资市场不相关的资产,但它在周四的价格走势与其竞争对手黄金出现了惊人地相似。

比特币
比特币

基准加密货币下跌536美元,跌幅5.31%,收于9018美元。在本周稍早时候曾触及近10000美元后,市场出现了更为重大的熊市回调。交易员利用当地高点进行获利了结,在周三的“中本聪宝藏”的传言中,这种情绪进一步引发抛售。

另一方面,在本周现货价格触及七年高位后,黄金表现出类似的修正特征。由于获利回吐,黄金周四收于1,765.30美元每盎司,较1,765.30美元的本地高点下跌2.25美元。

观察人士指出,由于贸易冲突的加剧以及经济全面复苏的不确定性,投资者正在转向现金。

根据比特币和黄金最近的价格走势,宏观经济叙事对这两种资产产生了类似的影响。当加密货币在9500美元和10000美元之间徘徊,等待牛市突破时,这种贵金属也在一个相当狭小的交易区间内盘整。

自2020年1月美伊军事冲突以来,最近24小时黄金和比特币的关联度是最强的。即使它们的复苏(停滞不前)也相辅相成,证实了全球因素在比特币和黄金市场发挥着作用。

比特币在华尔街的曝光率

这种相关性出现之际,比特币正在寻找自己在更广泛的资产配置领域的地位。随着全球经济步入衰退,加密货币获得了一定程度的避险认可,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)和文艺复兴科技公司(Renaissance Technologies)的旗舰基金承认,已开始涉足这一拥有11年历史的资产。

知名基金经理曾对比特币市场进行过探索,尽管早些时候曾因其极度波动而对其不屑一顾。但在疫情大流行导致几乎所有资产(甚至包括黄金)疯狂下跌之后,比特币开始看起来像是华尔街俱乐部(Wall Street club)的一部分。

在2020年3月比特币和标准普尔500指数双双遭受严重损失后,比特币与标准普尔500指数之间的正相关性就体现了这一点。

直到最近,比特币才与美国股票市场脱钩,与黄金重新建立相关性。总部位于纽约的投资管理公司VanEck在一份报告中表示,比特币和黄金的长期相关性都很低,但在一定程度上是由于疫情引发的抛售。

报告中写道:“我们的分析显示,比特币与黄金的相关性长期处于低位。然而,在最近由疫情引发的市场普遍抛售中,比特币与黄金的相关性显著增强。”

投机性资产

随着比特币和黄金的最新相关性浮出水面,一位金融界资深人士警告投资者不要增加这两种资产的敞口。

财富管理公司Creative Planning总裁兼首席投资官彼得.马洛克(Peter Mallouk)向CNBC表示,比特币和黄金是“错误的投资”,他称其为投机性资产。他建议投资者把赌注押在“令人难以置信的公司”上,因为“它们不会去任何地方”。

马洛克的言论暗示,他预计比特币和黄金将从宏观市场上消失。他过去曾在多个账户上批评过这些避险资产。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯