我要投稿

17岁少年被控黑进名人账号 骗到10万美元比特币

牛迅网
北京时间8月1日早间消息,佛罗里达州坦帕市(Tampa)一名17岁的少年被控黑进埃隆·马斯克(Elon Musk)、比尔·盖茨(Bill Gates)、巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和其

北京时间8月1日早间消息,佛罗里达州坦帕市(Tampa)一名17岁的少年被控黑进埃隆·马斯克(Elon Musk)、比尔·盖茨(Bill Gates)、巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和其他诸多名人的Twitter账号,欺骗这些名人的粉丝向他转账比特币。

17岁少年
17岁少年

当地时间周五,佛罗里达州检察官安德鲁·沃伦(Andrew Warren)的希尔斯伯勒县(Hillsborough County)办公室发布了上述消息,这名少年现已被捕并被起诉。

沃伦办公室发表声明称,被捕少年是此次黑客攻击事件的“策划者”。

声明表示:“这些罪行是以名人的名义犯下的,但他们不是本案的主要受害者。这个比特币骗局旨在骗取全美普通人的钱,包括佛罗里达州本地居民。这起大规模诈骗案就是在我们这个地方策划的,而我们不会容忍这种事情。”

沃伦办公室已对这名少年提出30项重罪指控,包括有组织欺诈、通信欺诈、欺诈性使用个人信息以及未经授权访问他人电脑或电子设备等。

美国司法部则在周五表示,还有两名成年人也被起诉:

19岁的梅森·谢泼德(Mason Sheppard),此人来自英国博格诺里吉斯(Bognor Regis),检方已向加利福尼亚州北区法庭对其提起刑事诉讼,指控其合谋实施电信欺诈、合谋洗钱和故意访问一台受保护电脑;22岁的尼玛·法泽利(NimaFazeli),来自佛罗里达州奥兰多,在加利福尼亚州北区法庭被控协助和教唆他人故意访问一台受保护电脑。

沃伦办公室称,被控少年策划的这场骗局在7月15日收获了价值10万美元以上的比特币。

Twitter周五承认这名少年已经被捕并遭到起诉,该公司发布Twitter消息称:“执法部门在此次调查中行动迅速,我们对此表示赞赏,并将随着案件的进展继续予以配合。我们将做好自己的工作,专注于透明地定期提供最新消息。”(新浪科技)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯