我要投稿

基金管理机构准备抛弃黄金 开始增持比特币

牛迅网
到目前为止,2020年被证明是比特币重要发展的一年。迄今为止,该资产击败了股票,黄金和几乎所有其他资产。

到目前为止,2020年被证明是比特币重要发展的一年。迄今为止,该资产击败了股票,黄金和几乎所有其他资产。

比特币
比特币

现在,所有人都在关注有史以来的第一种加密货币比特币,一位管理着数十亿英镑资产的英国基金经理声称,比特币已经达到了“现在或永远不会倒下的时刻”。

基金经理抛售黄金增持比特币?

一些技术爱好者和某些网络的用户是最早对比特币和加密货币感兴趣的。一旦主流公众抓住了金融技术的破坏性潜力及其产生的财富,散户投资者便会在泡沫高峰时大量涌入该资产。

预计加密货币的下一个上升趋势将由机构资金的到来而推动,尽管这种说法已经存在多年了,其历史可以追溯到去年9月Bakkt推出以来,但它一直未能获得成功。

直到最近,对冲基金经理保罗·都铎·琼斯(PaulTudorJones)将加密货币与黄金在70年代所扮演的角色进行比较之后,机构的兴趣才开始增加。

当时,黄金的交易价格仅为每盎司35美元。如今,由于数十年不正确的货币政策和通货膨胀,其价格已超过每盎司2000美元。与黄金一样,据说比特币的数字稀缺性使其在面对通货膨胀的经济环境时也表现出相似的特点。

由于美联储每个季度都在印更多的钱,因此,各机构都在关注比特币。根据一些对冲基金经理人的说法,这种加密货币将其带入了“现在或永远不会倒下的时刻”。

比特币如何克服其可信度障碍

一家管理着数百亿资产的英国对冲基金在接受TelegraphMoney采访时说,市场正在“机构投资者采用该资产之前,就比特币而言,这也是现在或永远的光辉时刻。”

该对冲基金经理正在考虑将比特币添加到其基金中,从而有可能将多达30%的基金黄金持有量分配给比特币。基金经理们预计,如果比特币能够克服其“信誉障碍”,那么到2023年至少会增长五倍。

加密货币市场与贵金属一起上涨,预示着新兴的金融资产类别的好兆头。它向世界证明了,避险资产的故事是有噱头的,同时资产的数字稀缺性正在证明其在当前经济环境中的价值。

促使更多黄金资产涌入加密货币的潜力在于,全球范围内日益增长的安全威胁。在亚洲,一些富人将黄金转移到海外,而在美国和世界其他地方,动荡和抗议导致暴力和抢劫。

数字存储资产不是物理存储资产,可能被证明是一些黄金资本流入比特币的另一个重要原因。而同时也进一步推动了比特币对现有资产的制度冲击,根据背后的投资者类型可以看出,比特币目前这种反弹才刚开始,并且历史的车轮不会立刻停止。(来源:星球日报)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯