我要投稿

比特币投资者情绪首次触及“极度贪婪”水平 说明什么

牛迅网
比特币市场目前似乎处于不稳定的状态,因为它努力突破其12,000美元的阻力位,导致整个加密货币市场出现动荡。

比特币市场目前似乎处于不稳定的状态,因为它努力突破其12,000美元的阻力位,导致整个加密货币市场出现动荡。

比特币
比特币

今天,这种阻力导致加密货币市场看到急剧下跌,使其价格下跌至11,300美元,多头最终加紧补救并放缓了下跌速度。

尽管比特币的势头停滞不前,但许多小型数字资产的强劲上涨趋势已导致投资者变得越来越贪婪,加密货币市场的“恐惧和贪婪指数”触及了自2019年夏季市场反弹以来未见的水平。一些投资者认为这是一个反向指标,表明一个强大的“洗牌”迫在眉睫。

随着阻力的增加,比特币显示出了疲软的迹象

上周六,比特币价格一度飙升至1.2万美元,但随后失去了势头,并出现大幅下跌,最终跌至1.1万美元。

这最终导致了在1.1万美元以上区域的长时间盘整,直到这个周末,比特币在1.2万美元时再次遭到拒绝,从而引发了抛售。截止小天发稿前,该加密货币现在的交易价格约为11,442美元,多头正积极地试图防止它进一步下跌。

但这对整个加密货币市场造成了冲击,许多主要的代币出现了明显的损失。近期需要关注的关键水平在1.1万美元左右,因为这是近期多头多次捍卫的支撑区域。

加密货币投资者越来越贪婪,这对比特币来说是件坏事

加密货币市场的“恐惧和贪婪指数”现在达到了自2019年6月底以来未见的水平。

当加密货币市场在去年达到顶峰时,许多分析师现在将这一指数作为反向指标,这是正确的。

如果历史重演,那么加密货币市场可能会在短期内出现明显的下跌,原因是目前多头可能过度杠杆化。加密货币市场和区块链分析公司ArcaneResearch在最新一期的每周报告中谈到了这一点。

报告中称:“8月份受到了‘极端贪婪’的影响。恐惧和贪婪指数目前为84,一年以来首次超过80。由于最近大多数加密货币都表现良好,人们很容易忘乎所以。正如上周强调的那样,从历史上看,这些“极度贪婪”的时期都是短暂的。请谨慎交易。”

需要注意的是,“恐惧和贪婪指数”并没有跟踪2017年抛物线式反弹期间的投资者情绪,但如果也以此指标来衡量,它可能会显示出比目前高得多的贪婪程度。因此,这不应该被认为是决定反弹能否进一步延续的全面指标。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯