我要投稿

比特币在机构投资组合中 扮演着越来越重要的角色

牛迅网
新闻平台的执行编辑乔·魏森塔尔(Joe Weisenthal)在最新的彭博市场新闻通讯“您需要知道的5件事来开始新的一天”中,谈到上周假期期间对比特币的观察时说,他对比特

新闻平台的执行编辑乔·魏森塔尔(Joe Weisenthal)在最新的彭博市场新闻通讯“您需要知道的5件事来开始新的一天”中,谈到上周假期期间对比特币的观察时说,他对比特币的增长感到惊讶,比特币看起来与黄金涨幅相似,黄金的价格最近也有所上涨。

比特币
比特币

他说,基于这两种资产的20天图表,很明显它们的盘中行为是相似的,并补充说,比特币“在整个周末仍然可以交易而黄金没有交易”是很奇怪的。

高级编辑Joe表示,这表明比特币的机构交易正在增长,并且加密货币在机构投资组合中发挥着重要作用,因此任何可能提高黄金价格的宏观因素可能也会推动比特币的价格上涨。

Joe进一步解释说,这两种资产之间的相似性非常接近“逐点或逐分钟”的程度,这确实令人惊讶。

同时,根据比特币在战争进行期间的反应,在2020年初期,伊朗和美国之间发生的军事战争是比特币经历的首个主要风险之一。

在3月中旬见证了比特币的暴力出售之后,这家加密货币巨头将比特币刻画为了冒险。

2020年3月13日,对于比特币来说是糟糕的一天,因为它经历了大幅下跌。黄金也是如此,尽管黄金在BTC暴跌至几乎-50%时依然保持了努力的上涨。

根据Skew的说法,在7月底,黄金急剧上涨至约2,074美元,比特币从-0.1%增长至新的67.1%。

黄金和比特币之间的关联性竞争仍在继续,在经历了8月11日的痛苦回调之后,代表性加密货币BTC和黄金价格并驾齐驱,并且比特币于8月18日创下2020年的新高12,000美元。

即使他不相信数字资产的合理性,Joe也承认,直到前天比特币在市场上获得了巨大涨幅的壮举后,使它获得了更多的官方认可。

他进一步补充说,加密货币之王比特币是一种偏“宏观敏感”性质的经济资产,具有相同的风向,而众所周知,利率却一直在直线下降,因此,比特币看起来越来越像一种杰出的资产。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯