我要投稿

14万美元朝鲜黑客比特币开始移动 并攻击区块链人才

牛迅网
周一,被美国司法部关注的朝鲜黑客地址中的比特币开始移动。根据推特上的加密货币追踪账号Whale Alert发布的推文,周一有12枚比特币(约14万)从此前美国司法部(DoJ)

周一,被美国司法部关注的朝鲜黑客地址中的比特币开始移动。根据推特上的加密货币追踪账号Whale Alert发布的推文,周一有12枚比特币(约14万)从此前美国司法部(DoJ)关注的朝鲜黑客的钱包中移出。

比特币
比特币

据媒体此前报道,美国政府上周提起诉讼试图夺取对280个比特币和以太坊账户的控制权,这些账户据称持有朝鲜黑客从加密货币交易所窃取的资金。

指控书中表示,在2019年7月,与朝鲜有联系的黑客入侵了一家虚拟货币交易所并窃取了价值超过27.2万美元的加密货币,包括Proton、Play Game和IHT代币。在随后的几个月中,这些资金通过多个中间地址和其他加密交易所进行了清洗。在2019年9月,朝鲜黑客攻击了一家美国公司窃取了近250万美元的加密货币,并通过另一个加密交易所的100多个帐户进行了清洗。

美国政府希望正式控制这些帐户,以便将资金退还给被黑客入侵的交易所或用户。

今年发生资金转移的账户就是美国司法部诉讼中涉及的比特币地址。Whale Alert表示,“这笔交易的输入地址之一已被美国政府列为没收地址,其可能是几天前收到2.97069728BTC的火币存款地址。该地址今天和其他用户的存款一起被清空。”

与朝鲜有关的大规模黑客行动一直为外界所关心。

上周芬兰网络安全和隐私公司F-Secure发布了一份报告,得到朝鲜支持的黑客组织Lazarus正在通过主要的专业社交网络领英攻击加密和区块链人才。Lazarus最新的攻击是通过该网站上与加密相关的招聘广告进行的。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯