我要投稿

伯克希尔大幅减持富国银行股份 或利好比特币

牛迅网
巴菲特旗下伯克希尔大幅减持富国银行股份。伯克希尔曾一度持有富国银行320亿美元的股份。根据周五披露的监管文件,伯克希尔将其在富国银行的普通股持股比例降低

巴菲特旗下伯克希尔大幅减持富国银行股份。伯克希尔曾一度持有富国银行320亿美元的股份。根据周五披露的监管文件,伯克希尔将其在富国银行的普通股持股比例降低至约3.3%(价值仅为33.6亿美元)。

比特币
比特币

此外,伯克希尔在大举购买巴里克黄金公司的股票。Cointelegraph文章称,这一决定表明,巴菲特正在寻求现金流方面的安全保障,并对冲通胀。伯克希尔投资巴里克黄金公司将提振比特币的牛市行情,因为人们对比特币作为一种价值储存的看法正在改善,尤其是考虑到自2020年3月股市崩盘以来两者之间的紧密关联。

Winklevoss兄弟等其他著名投资者认为,比特币作为“数字黄金”将长期与黄金竞争。具体而言,其巨大的上涨潜力使其成为一项具有吸引力的投资,因为BTC市值仍仅约为黄金的1.5%。

Gemini联合创始人Cameron Winkelvoss表示,“比特币在黄金领域取得重大进展——在不到10年的时间里,从白皮书发展到市值2000亿美元。在未来十年,它将继续大幅蚕食黄金。”华尔街金融分析师MaxKeiser最近称,巴菲特退出美元(投资)是黄金和比特币价格看涨的信号。

沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)大幅削减了在富国银行的持仓量,出售了1亿股股票。奥马哈的甲骨文正继续削减其在银行股票中的头寸,从而提振了黄金和比特币(BTC)的牛市。

据福克斯商业公司9月5日报道,伯克希尔哈撒韦公司当时持有富国银行320亿美元的股权,这家投资集团现在拥有该银行3.3%的股权,价值仅为33.6亿美元。

巴菲特为什么削减了富国银行(Wells Fargo)

它将如何使比特币受益?

巴菲特在整个职业生涯中都强调了价值投资和现金流的重要性。投资者通常更喜欢具有可预测和稳定运营的业务,以实现稳定的盈利能力。

7月,富国银行亏损24亿美元,创下自2008年住房危机以来的首次亏损。在令人失望的季度报告发布后,该公司表示将把股息削减至每股10美分。

本月,穆迪将其评级从稳定下调至负面,理由是改革进程缓慢。穆迪分析师艾伦·蒂施勒(AllenTischler)说:“前景的变化反映了富国银行在解决其原有治理,监督,合规性和运营风险管理缺陷方面的步伐低于预期。缓慢的步伐对其支出基础造成压力,在充满挑战的经营环境下进一步削弱了其盈利潜力。”

巴菲特调降季度亏损,削减股利以及降低前景的预期合而为一。

但近几个月来,伯克希尔(Berkshire)投资组合改组的持续主题是对BarrickGold的投资。巴菲特在减少对美国银行业的投资的同时,投资了黄金和日本贸易公司。

该决定表明,巴菲特正在寻求现金流安全和对冲通胀的措施。巴里克黄金投资助长了比特币的牛市,因为对BTC作为价值存储的看法正在改善,特别是考虑到自2020年3月崩溃以来两者之间的紧密联系。

Winklevoss说,BTC将来会“蚕食”黄金

其他著名的投资者,包括Winklevoss双胞胎,相信比特币作为“数字黄金”将长期与黄金竞争。具体来说,其巨大的上升潜力使其成为具有吸引力的投资,因为BTC市值仍仅约占黄金的1.5%。

双子座的联合创始人卡梅隆·温克尔沃斯(Cameron Winkelvoss)表示,比特币已经在黄金领域取得了重大进展。他说:“比特币在黄金方面取得了重大进展-在不到十年的时间里,白皮书从白皮书的市值跃升至超过2000亿美元。在未来十年中,它将继续极大地蚕食黄金。”

正如Cointelegraph Markets上周一报道的那样,华尔街资深人士和《凯泽报告》的主持人马克斯·凯泽(Max Keiser)认为,巴菲特退出美元对黄金和比特币价格是一个看涨信号。

他说:“巴菲特(Buffett)进入日本,以及他的黄金投资,证实了他从美元中大量获利。”“比特币-黄金-白银将在近期内创造新的ATH。”(BW蓝本财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯