我要投稿

黄金和比特币对比 年轻一代更爱比特币

牛迅网
比特币自出现以来就一直被拿来和黄金作比较,虽然两者看起来确实有相似之处,比如供应量是有限的,但价格波动极为夸张的比特币和作为避险资产的黄金差异又非常大

比特币自出现以来就一直被拿来和黄金作比较,虽然两者看起来确实有相似之处,比如供应量是有限的,但价格波动极为夸张的比特币和作为避险资产的黄金差异又非常大。

比特币和黄金
比特币和黄金

摩根士丹利(Morgan Stanley)首席全球策略师Julia Chatterley在最新采访中表示,年龄不同的投资者对比特币和黄金的态度是有明显不同的。

“年纪较大的投资者还是在买黄金,而千禧一代则在买更多的比特币等数字货币。”

Chatterley指出,年轻一代偏好数字货币很大程度上是因为对通胀大涨的担忧。尤其是今年因为疫情影响,整个市场被注入了大量流动性。

“在各国央行大幅宽松的情况下,市场对大幅印钞有所担忧,因此在寻找替代品。”

Chatterley表示,投资组合中配置5%的黄金不是个坏主意,如果更有冒险精神的话,那么可能会用比特币等数字货币来代替。(来源:黄金头条)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯