我要投稿

比特币是应对美联储不确定性的“一份保险”

牛迅网
由于大流行对美国经济造成严重破坏,美元今年一直处于压力之下。在下个月美国总统大选来临之际,投资者正争相了解现任总统特朗普或民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的

由于大流行对美国经济造成严重破坏,美元今年一直处于压力之下。在下个月美国总统大选来临之际,投资者正争相了解现任总统特朗普或民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的胜选将对美元和汇市产生何种影响。

比特币是一份保险
比特币是一份保险

然而,前Facebook高管、风险投资家查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)警告说,拜登和特朗普都不会帮助美元,但持有比特币将是持有一份“保单”,可以帮助他“在晚上睡得更香”。

Facebook的早期高管查马斯·帕利哈皮蒂亚对美元的走向感到悲观

帕利哈皮蒂亚此前在接受CNBC的Squawk Box栏目采访时说:“现实是,(美联储和美国财政部)印制了那么多钱,以至于我们将继续看到资产价格上涨,而与白宫里的人无关。”本周,他补充说,他持有比特币只是为了“以防世界各国中央银行和政府踩上地雷”。

美联储和财政部今年已启动大规模的经济刺激计划,向该国摇摇欲坠的金融体系注入数万亿美元,试图抵消大流行造成的经济损失。

在失业率飙升、全国企业举步维艰的情况下,这种史无前例的干预将股市推至创纪录高位,这同时也引发了一些投资者的担忧,担心一场严重的通货膨胀即将爆发。

帕里哈皮蒂亚在2011年仍在Facebook时候就开始了他的风险投资职业生涯,并曾投资了大数据分析公司Palantir和太空探索公司维珍银河(Virgin Galactic)之类的公司。

长期以来这位土豪一直认为比特币可作为长期价值存储手段应包括在每个投资者的投资组合中。“我仍然认为八九年前我所说的东西仍然存在,这是我们投资组合中的1%套期保值,”帕里哈皮蒂亚在大约七年前首次买入比特币,当时比特币的价格仍低于1,000美元。之前他曾告诉CNBC,表示他预计比特币价格将在未来20年内攀升至每个比特币价值100万美元。

然而,帕利哈皮蒂亚警告投资者不要为了短期利润而买卖比特币,他建议投资者持有比特币,“希望你永远都不需要它,因为会导致比特币升值的实际混乱程度并不是我们真正想要看到的东西。”

帕里哈皮蒂亚认为:“事实上,(比特币的)根本(与股票市场)没有关联,因为它是由一套与当今世界的正统观念完全相悖的信念支撑的,而且它与世界金融基础设施的运作方式完全相反。”(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯