我要投稿

3个关键因素!表明比特币目前不太可能出现大幅修正

牛迅网
过去一周,币安上的比特币价格从10530美元上涨到了11491美元。在短期强势反弹后,三个关键因素表明比特币价格不太可能出现大幅修正。可能阻止更深刻的回调的潜在催化剂

过去一周,币安上的比特币价格从10530美元上涨到了11491美元。在短期强势反弹后,三个关键因素表明比特币价格不太可能出现大幅修正。

比特币目前不太可能出现大幅修正
比特币目前不太可能出现大幅修正

可能阻止更深刻的回调的潜在催化剂包括积极的链上指标、更高级别的时间框架下正面的技术结构、以及交易活动趋势。

什么导致了9月中到10月初比特币动量的放缓?

9月下旬,在加密货币市场整体下跌的情况下,比特币动量同步减弱。从9月19日到9月23日的短短五日内,比特币在币安上的价格就从11179美元下跌到10136美元。在短期内骤跌9%之后,直到10月,比特币都表现出了持续放缓的势头。

10月1日到4日期间发生的一系列负面事件也进一步加强了比特币的抛压。10月1日,美国商品期货交易委员会(CFTC)以及司法部(DoJ)指控BitMEX违反了《银行保密法》。就在司法部发表公开声明后的两小时内,比特币在币安的价格就从约10900美元下跌到了10500美元。

接着在10月2日,美国总统唐纳德·特朗普通过社交媒体确认感染新冠病毒。总统特朗普出人意料的阳性检测结果令加密和股票市场都陷入了震荡。

10月4日,美国总统特朗普突然中断了关于经济刺激措施的谈话,声称讨论将被推迟到选举结束后。美国总统大选预计将在11月3日举行,这意味着在年底前不太可能有新的刺激措施。刺激措施谈话的推迟进一步导致了比特币的疲软,使其价格在10500美元左右停滞不前。

然而,尽管上周出现了一系列宏观上带来负面影响的事件,比特币已经反弹至11300美元上方,稳定在11300到11500美元的区间。比特币价格的弹性,以及积极的基本面和技术因素,都大大降低了出现大幅价格回调的可能性。

比特币目前不太可能出现大幅修正
比特币目前不太可能出现大幅修正

供应以及比特币的交易所储备都指向低抛压

诸多链上指标都对比特币在第四季度的表现给出了类似的叙述:低抛压以及高水平的持币活动。“HODLing”这个词通常被用在加密市场内部,以描述在长时期内持有比特币的行为。

自3月13日比特币在BitMEX上跌破3600美元以来,交易所内的比特币储备已经大幅减少。当交易员和个人投资者卖出比特币时,他们通常会把币转移到交易所内。因此,当抛压升高时,比特币在交易所的储备会随着存款的增长而增加。

交易所储备在过去七个月内的持续减少表明比特币的抛压正在下降。鉴于卖家数量在减少而需求在增加,分析师把这种趋势描述为“卖方危机”。相应地,比特币价格自3月以来出现了强势反弹。

在链上分析师Willy Woo看来,比特币价格在现货交易所的下跌是一个非常积极的信号。分析师强调这种趋势表明投资者可能正在把资金从交易所转移到冷钱包里,来安全地存储BTC。冷钱包指的是不会被黑客攻击的线下钱包,因为这些钱包没有联网。

“当现货交易所内的币变少,这是一种信号,表明新的买家正在进入市场迅速收拢比特币,然后把它们转移到冷钱包里拿住(HODL),当下我们正在看到新的持币者加入(HODLers)。宏观上非常利好,”Woo表示。

Woo进一步指出,这是他职业生涯中“少数几次”比特币基本面达到如此高水平的同时,价格却落后于基本面。这位分析师把目前的情况与2016年中进行了对比,2017年12月,比特币在所有主要交易所内的价格从约1000美元攀升至20000美元。

Glassnode的数据表明,同一时期内囤积BTC的巨鲸数量也在迅速增长。巨鲸是对持有巨额比特币的个人投资者的称呼。据Glassnode的描述,持有超过1000个BTC(相当于114万美金)的地址被归类为巨鲸。

Glassnode的分析师表示,巨鲸数量的上升趋势表明高净值投资者预计比特币将升值。

高级别时间框架下正面的技术结构

除了链上指标显示的基本面数据向好之外,比特币在较高级别的时间框架下的技术结构也描绘出了弹性的上升趋势。8月到10月的大部分时间内,比特币价格都保持在10500美元的支撑位上方。

从技术上看,10500美元被视为一个支撑区域,因为它标志着2019年7月的峰值。在技术分析中,当一项资产的价格在此前的高位之上盘整时,它会被认为是一个积极的积累趋势。

交易员通常把周K线图和月K线图视为高级别的时间框架图。在周线图上,每根蜡烛图代表一周的交易量。过去三周的周线收盘价都在10500美元支撑位上方,显示出一种积极的技术结构。

长期从事期货交易的PeterBrandt指出,周线图显示的趋势非常鼓舞人心。该交易员还强调,比特币增强的涨势恰与市值810亿美元的支付集团Square高调投资比特币的时间重合。

“这是一个重大的发展,一家全球性企业现在将BTC列入其资产负债表。周线图和日线图已经准备好释放一个大的买进信号,”Brandt说。

从技术意义上说,由于最近比特币的反弹,它不太可能陡然跌破10500美元的支撑区域,该区域在过去两个月内一直是一个强力的支撑区域。乐观的链上指标和有利的技术结构相结合,很可能使交易者的情绪从谨慎转向中性。

交易活动趋势是一个积极的变量

Skew的数据表明,相对而言,比特币期货市场的未平仓量依旧陷于停滞。在现货市场上,面向机构的平台交易量依旧很高,包括LMAXDigital和Bakkt。

当期货市场牵引着比特币市场并导致比特币价格激增时,比特币价格实际上很可能出现大幅回调。这是因为期货市场上的交易是高度杠杆化的,交易者借贷资本来押注比特币的价格走势。因此,如果比特币价格出现大幅的变动,就会导致多头或者空头合约被清算,进一步加深上行或者下行趋势。

然而,自9月14日以来,比特币期货市场上的未平仓总量一直保持在36亿美元到43亿美元的区间。尽管9月最后一周迎来了CME期货合约的到期日,但10月初以来,期货市场上的成交量也未见大幅增长。

停滞不前的期货市场、稳步增长的现货市场、以及面向机构的平台居高不下的成交量,这三者结合起来,意味着很大一部分购买需求来自现货市场上的散户以及机构。理论上来说,鉴于现货市场不使用杠杆或借贷资金,未来几个月内比特币的波动会比较小,上升趋势也会更稳定。(LongHash区块链资讯)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯