我要投稿

彭博社报告:比特币有望在2025年达到10万美元

牛迅网
彭博社(Bloomberg)的一份报告显示,随着股市持续波动,投资者正在以类似于黄金等资产的方式接近比特币。根据历史趋势,比特币的价格现在有望在2025年达到100,000美元大

彭博社(Bloomberg)的一份报告显示,随着股市持续波动,投资者正在以类似于黄金等资产的方式接近比特币。根据历史趋势,比特币的价格现在有望在2025年达到100,000美元大关。

比特币有望在2025年达到10万美元
比特币有望在2025年达到10万美元

《彭博加密货币展望第四季度报告》显示,比特币可能会受益于日益波动的股票市场,并像贵金属一样被视为价值的存储。

“在自大萧条以来最高的股市市值的背景下,美国股本价格已达到市值与国内生产总值(GDP)最高的一年,合乎逻辑的是,预计大多数资产将越来越多地受到动荡的股市的冲击,”彭博情报(Bloomberg Intelligence)高级商品策略师麦克·麦格隆(Mike McGlone)发布的这份报告称。

该报告指出,比特币的价格在四年内从2013年的约1,000美元飙升至2017年的10,000美元,到2025年可能达到100,000美元大关。这意味着比特币最早可能在今年达到2019年的高点14,000美元。报告说:“或者,这种新技术可能会失败,但是我们的需求指标是积极的。”

该报告指出,灰度比特币信托的市值“正在接近持有500,000个比特币的当量”,这个数字是一年前同期的两倍多。

McGlone进一步指出,由于股市波动加剧,比特币与黄金一样,需求也在增加。他还引用了一张图表,显示自2010年以来BI数据库中比特币与黄金之间的关联度达到12个月以来的最高水平。

AiteGroup资本市场行业分析师Spencer Mindlin拒绝评论价格目标,但告诉Decrypt说,一旦围绕资产类别的规模和整体环境有了更大的舒适度,真正推动需求的是机构的买入。

他说,在提高透明度方面,机构投资者正在寻找两个主要方面。首先是市值。

他说:“市值需要扩大,以使其获得传统机构投资者的关注。如果市值不足以支持1%的分配,他们将不会关注。”

Mindlin指出的第二个关键因素包括诸如市场准入和教育便利性等问题。他说,投资者对监管的明确性,资产安全性和相关问题尚不完全满意。

但是,如果价格继续按照目前的轨迹发展,那么无论如何,投资者可能会感到安心。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯