我要投稿

连续冲高!比特币日内两度突破1.2万美元阻力位

牛迅网
10月21日上午9:05,火币全球站数据显示,BTC短线上涨,突破12000美元关口。值得一提的是,这已经是比特币日内两度冲击12000美元。21日凌晨BTC曾短线上涨突破12000美元关

10月21日上午9:05,火币全球站数据显示,BTC短线上涨,突破12000美元关口。值得一提的是,这已经是比特币日内两度冲击12000美元。21日凌晨BTC曾短线上涨突破12000美元关口。比特币成功突破1.2万美元的阻力位,成为周线图上的一个历史性里程碑。分析师认为,从每日时间框架来看,比特币似乎已准备好走高。

比特币突破1.2万美元
比特币突破1.2万美元

值得一提的是,10月20日晚间,Galaxy Digital首席执行官Mike Novogratz发推称,在我看来比特币很快就要大涨了,一旦达到12000美元,很会快速上升。我认为新参与者需求太大,以至于不得不看涨。

此外,数据层面来看,在突破1.2万美元的阻力位之前,比特币已经在10000—11000美元区间内徘徊多日。Skew数据显示,比特币实际波动率创其价格超过10000美元时的历史新低。但进入11月,BTC将进入了前所未有的阶段,可能导致巨大的波动。

Gemini联合创始人Tyler Winklevoss今日还发推称,如果真的有一个拥有比特币的时代,那时候已经到来了。

机构层面,10月21日,专注于加密货币的投资公司Grayscale管理的资产总价值首次达到66亿美元。这些资金中的54亿美元集中在灰度比特币信托(GBTC)。灰度(Grayscale)此前还发布了一份新的比特币报告《比特币和数字黄金的崛起》。

报告表示,在过去的十年中,比特币已经从小型试验发展成为新资产类别的主导者,并有可能改变我们生活的许多方面。正如计算机和互联网从根本上改变了人们存储,处理和共享信息的方式一样,比特币从根本上增强了我们存储,处理和交换价值的方式。

历史上,黄金在以物质交换为动力的经济中起着核心作用,但我们今天生活的世界是数字世界。随着我们的货币和支付系统的发展,比特币有可能取代黄金,成为最终的价值存储资产。

Grayscale表示其研究和经验进一步证明,代替黄金或除黄金以外,稳定分配投资给比特币可能会提高传统投资组合的风险调整后收益。

尽管如此,市场也有不少冷静的声音。Coin Shares首席收益官Frank Spiteri表示,在我们看到机构投资者对比特币市场的情绪发生重大转变之前,还需要18个月以上的时间,再加上一些勇敢的投资者。Spiteri还指出,除了私人投资者,很难归纳出在加密领域更为活跃的投资者群体。(金色财经)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯