我要投稿

研究表明:投资者对比特币的兴趣远胜于美股

牛迅网
TD Ameritrade Network的新闻栏目将比特币描述为比美国股票更好的投资。其首席主持人奥利弗·雷尼克(Oliver Renick)在长达6分钟的市场总结结束时声称,投资者对拥

TD Ameritrade Network的新闻栏目将比特币描述为比美国股票更好的投资。其首席主持人奥利弗·雷尼克(Oliver Renick)在长达6分钟的市场总结结束时声称,投资者对拥有比特币的兴趣比对股票的兴趣更大。他说,这种加密货币“还有很多路要走”,因为它是唯一在周三受到美国积极经济刺激消息提振的资产。

投资者对比特币的兴趣远胜于美股
投资者对比特币的兴趣远胜于美股

您可能称比特币是愤世嫉俗者,但是市场似乎已经在刺激价格,尽管市场还在努力挣扎,但Renick表示,比特币的反弹是“自从他开始报道以来,最积极的表现”。

1、比特币抛弃了股票相关性

美国国会的白宫和民主党人就下一个冠状病毒救助方案的规模和细节达成了更接近的协议。唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统说,尽管面对自己的共和党成员的反对,他还是愿意提供更广泛的援助。

“米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)故意破坏了新冠病毒的救济谈判,而科罗拉多大学(Coloradans)却从科里·加德纳(Cory Gardner)那里选择了沉默。我们讨厌加德纳参议员把政治游戏摆在科罗拉多人努力支付的账单上以及将食物摆在桌子上。”众议院议长南奇·佩洛西(Nanci Pelosi)也表示,她对达成新协议的可能性充满希望。

不过,她承认,要等到11月3日总统大选后才能通过。对于风险资产而言,这是一个乐观的消息。到目前为止,第二轮冠状病毒刺激计划的前景削弱了美元指数,这反过来又使美国股票和比特币受益。但正如雷尼克(Renick)指出的那样,周三,华尔街指数与美元指数一起出现了下滑。

这位新闻主播评论说:“比特币突破高位,而股市没有对美元和刺激措施做出反应,这是自我们(TD Ameritrade)三年前开始报道以来,对于(加密货币)表现最积极的认识。”

2、比特币更像避险资产

一部分主流媒体还报道说,投资者并不乐观,但不确定下一轮刺激计划是否执行,这就是美元和股票当天下跌的部分原因。Nat West Markets全球服务台的策略主管詹姆斯·麦考密克(James McCormick)在对彭博社的评论中说:“越来越多的人意识到选举前可能不会达成任何财政一揽子协议。”

他进一步指出,投资者并未将注意力集中在冠状病毒的复苏问题上,而是将目光投向了刺激性计划。在避险市场上,他们的不确定性显而易见。对冲资产黄金周三飙升了0.91%,为自10月9日以来的最高收盘价,因美元人气下降,显示贵金属替代了寻求为其股票风险敞口的市场替代品。在某种程度上,比特币在周三的表现更像是避险资产。

随着投资者评估比特币在主流公司中作为价值储存资产的地位日益突出,它与黄金一道上涨。其中包括一家跨国支付公司Square,该公司上周购买了价值5000万美元的BTC。以及另一家公开上市的软件公司Micro Strategy,用BTC代替了4250万美元的现金储备。

PayPal周三宣布进军加密货币行业后,投资者也选择了比特币,这家全球支付巨头将允许户能够花费,购买,存储和出售比特币。许多分析师指出,到今年年底,比特币将飙升至至少15000美元,在撰写本文时,它的交易价格为12748美元。(区块链骑士)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯