我要投稿

古巴人转而使用比特币汇款 25%的佣金以抵御封锁

牛迅网
法新社的报道:随着经济制裁的持续影响,绝望的古巴人正在采取非常手段从国外接收汇款,以规避该国的银行封锁,他们转而使用比特币(BTC),而中间商则收取高达25%的佣

法新社的报道:随着经济制裁的持续影响,绝望的古巴人正在采取非常手段从国外接收汇款,以规避该国的银行封锁,他们转而使用比特币(BTC),而中间商则收取高达25%的佣金

古巴人转而使用比特币汇款
古巴人转而使用比特币汇款

美国早在1962年首次对古巴实施制裁后,这个国家已经在经济封锁下度过了58年,但海外古巴人继续寻找绕过银行的方法,以寻求汇款回家,世界上大多数主要金融机构都对与这个国家进行任何形式的业务持谨慎态度。Stripe、PayPal、Visa和其他电汇和电子支付服务并不为身在本国的古巴国民提供服务。

仅在2017年,海外古巴人就向这个岛国汇出了价值35亿美元的汇款。

该媒体机构报道称,一个名为Bitremesas的比特币汇款平台在国内越来越受欢迎。

这涉及到位于海外的家人和朋友通过该平台发送BTC。但是,中间人并没有将它们发送给他们的家人,因为这些家属通常没有银行账户,对所有与加密相关的事情都不了解,中间商只能将BTC换为货币并送到家属们手中,并抽取25%的佣金。

该通讯社援引一位自由职业的Bitremesas中间人的话说,"非官方的计算"估计,有1万多古巴人使用比特币,特别是用于汇款。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯