我要投稿

最牛黑客偷走10亿美元比特币 藏了7年未消费

牛迅网
有这样一位黑客,偷走了10亿美元的比特别,竟然在过去7年时间里,没有用它来消费。据美国媒体报道称,联邦调查局于2013年10月关闭了丝绸之路,并逮捕了乌布里希,其将没

有这样一位黑客,偷走了10亿美元的比特别,竟然在过去7年时间里,没有用它来消费。据美国媒体报道称,联邦调查局于2013年10月关闭了丝绸之路,并逮捕了乌布里希,其将没收这69370枚比特币(每枚比特币的价值超过1.5万美元)。

最牛黑客偷走10亿美元比特币
最牛黑客偷走10亿美元比特币

这些比特币曾属于丝绸之路的创始人罗斯·乌布里希(Ross Ulbricht),他于2015年被判处终身监禁。

该文件称,缴获的比特币是2013年由一名黑客从丝绸之路偷走的,在法庭文件中,这名黑客的身份仅为“Individual X”。被盗的比特币价值约1400万美元,相当于每枚比特币200美元多一点。但此后比特币的价值飙升,如今已接近10亿美元。

文件称乌布里希知道了Individual X的在线身份,并威胁IndividualX,要求在钱被盗后不久归还加密货币。Individual X没有返回加密货币,而是保留了它,并且一直没有花掉它。文件显示,IndividualX周二同意联邦政府没收这笔资金。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯