我要投稿

随着内存池清零​​ 比特币近期转账手续费骤降

牛迅网
随着比特币全网算力(哈希率)反弹之后,比特币网络内存池已缩减至本周10月中旬以来的最小规模。清空的内存池意味着最近的区块中包含数千个等待确认的卡死交易已经发

随着比特币全网算力(哈希率)反弹之后,比特币网络内存池已缩减至本周10月中旬以来的最小规模。清空的内存池意味着最近的区块中包含数千个等待确认的卡死交易已经发送,而只剩下很少的小额交易仍未确认。

比特币近期转账手续费骤降
比特币近期转账手续费骤降

哈希算力的回归主要是由于中国雨季结束后从四川搬迁的中国矿工的逐渐重新开机。在11月9日和10日的两天内,比特币的全网算力短暂提高了40%。

较小的内存池对于普通的比特币用户来说是个好消息,因为它减少了新交易之间的竞争,从而可以将其更快地打包在未来的区块中。内存池中竞争的减少有助于降低比特币交易费用,因为矿工数量减少会将所有的交易都囤积在内存池中,而不论其转账费用的金额大小。

相关图表
相关图表

10月30日,平均比特币交易费用达到了每笔交易13.16美元的峰值,当时在内存池中有超过14万笔交易正在等待处理。由于网络相对较低的挖矿难度,周末涌入的新哈希功能使比特币区块的发现速度快于每区块10分钟的基准速度。这使矿工在11月9日将未确认的交易数量减少到零。

在撰写本文时,比特币的内存池中大约有6,000笔交易,中位数费用为每字节3satoshis(聪)或大约$0.11。一些用户报告说,在几个小时内确认的交易费用已经低至1sat/字节。

预计下一次调整时挖矿难度会增加,以解决全网算力增强的问题,这意味着当前因收费高昂而得到的喘息可能是短暂的。但是,哈希率目前极不稳定,在过去一天中下降了37EH/s。

相关图表
相关图表

截至2020年下半年,比特币交易费一直相对较低。在10月的最后一周,BTC的价格自2017年12月以来首次巩固在13,000美元关口上方-与此同时,发送到内存池的交易量也大幅增加导致积压的未确认交易大幅增加。(彩云区块链)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯