我要投稿

投资最优选!美国百年险资机构购入1个亿比特币

牛迅网
比特币将成为最佳黑马,数据遥遥领先。投资投的是眼光,是比他人更敏锐的嗅觉。上个周末给了黄金储藏者当头一棒,世界黄金协会最新数据显示,在刚刚结束的11月,全球黄

比特币将成为最佳黑马,数据遥遥领先。投资投的是眼光,是比他人更敏锐的嗅觉。上个周末给了黄金储藏者当头一棒,世界黄金协会最新数据显示,在刚刚结束的11月,全球黄金ETF持仓下降了107吨(约合68亿美元,占总资产管理规模的2.9%),为过去一年来的首次下降,也是历史上第二高的月度净流出。

美国百年险资机构购入1个亿比特币
美国百年险资机构购入1个亿比特币

曾有一句这样的话,盛世古藏,乱世黄金。不管时代如何变迁,千百年来,国人乃至世界各国人民囤积黄金作为储蓄的习惯不曾改变,即使股票的出现,也无法撼动黄金的地位。在如今的疫情时代,经济遭受了巨大重创,黄金本应疯狂抢购以用来保值,但事实上被大量抛售,市场究竟发生了什么?

“头羊”不再青睐黄金

当地时间周四,马萨诸塞州共同人寿保险公司(Mass Mutual)宣布已为公司的资产组合买入1亿美元的比特币,同时买下数字货币托管公司NYDIG(纽约数字投资集团)500万美元的股份。Mass Mutual是美国一家成立于1851年的老牌保险公司,公司表示将比特币纳入资产配置是慎重决定过得稳妥行为。

而除了老牌保险公司,众多大机构对待黄金也持观望状态,曾经被人疯狂抢购的黄金,不再成为人人追捧的投资首选。巴菲特曾多次强调,黄金适合用来保值,但其本身并没有增值功能。相较于黄金的保值功能,当更多增值选择呈现在投资者面前时,投资者必然会选择高回报的项目。

比特币的近期发展

比特币作为一匹黑马,再次奔入投资者的视线。随着信息技术的不断发展,数字货币逐渐被大众接受,曾经被炒得沸沸扬扬的比特币,揭开了它的神秘面纱,投资者对于比特币市场越加看好,MicroStrategy首席执行官MichaelSaylor发推表示,要将投资从黄金,股权,房地产等行业转入加密池中,而比特币就属于加密货币的一种。

截至昨日9:00,据58COIN交割合约行情:BTC合约现报价19016.71美元,较现货贴水38.33美元,24h涨跌幅1.71%。成交量1473.63万手,成交额56402.93万美元,当前持仓总量160.96万手,较上一交易日变化-14.44万手。BTC链上大额转账较昨日增加16.08%,就数据显示,投资者们对于比特币持乐观态度,比特币正在稳定上涨。

黄金价格的回落和不断卖出,在警示我们传统的投资理念需要革新,我们的时代瞬息万变,连最有钱的印钞厂也被数字支付打败,数字货币时代即将到来,以比特币为首的数字货币或许将迎来更加好的发展,投资投的是眼光,是比他人更敏锐的嗅觉。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯