我要投稿

比特币价格再翻倍?专家:明年市值破1万亿美元

牛迅网
近期比特币价格不断飙涨,一再创下历史新高,使比特币重新成为市场关注焦点。比特币专家乐观预测,比特币地位逐渐提高,市值有望在明年冲上1万亿美元大关、价格增至

近期比特币价格不断飙涨,一再创下历史新高,使比特币重新成为市场关注焦点。比特币专家乐观预测,比特币地位逐渐提高,市值有望在明年冲上1万亿美元大关、价格增至54,000美元。

比特币价格再翻倍
比特币价格再翻倍

Business Insider报道,Blockchain.com研究主管、伦敦经济学院(London Schoolof Economics)访问学人Garrick Hileman向Business Insider表示,他预期,随着越来越多大型机构愿意持有比特币,推升比特币的准备货币(Reserve Currency)地位,比特币市值最快将在明年达到1万亿美元。

Hileman指出,比特币持续创新高,包括传奇对冲基金经理Stanley Druckenmiller、全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)、传奇投资人Bill Miller和Twitter创办人Jack Dorsey等投资界大佬纷纷给予比特币正面评价,选择持有比特币资产,并认同“比特币=数字黄金”的论点。

目前比特币整体市值约为3,500亿美元,而黄金市值为10万亿美元。若要达到市值1万亿美元的目标,比特币价格必须攀至54,000美元,较现行价格高出一倍以上。

根据Blockchain.com的数据,今年以来,该平台添加的比特币钱包数量激增39%。自2019年12月以来,大约增加了1,700万个比特币钱包。

外媒先前报道,2017年,比特币价格出现惊人涨势,一度逼近20,000美元,但随后于隔年急剧大跌,重挫至3,000美元左右。但加密货币多头人士认为,2020年的情况与2017年不同,因为今年这波涨势是由大型机构推动,而非投机散户。

Coin Desk报价显示,12月21日上午4时44分,比特币报24,228.83美元,创有史以来新高。12月21日下午1时59分为止,比特币报23,886.66美元,年初以来累计大涨233.18%。(企鹅号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯