我要投稿

为什么说2021年 是比特币大爆发年?

牛迅网
比特币即将结束其短暂历史上最重要的一年之一,整个2020年,比特币价格一直飙升,在获得华尔街和一些全球最大投资者的支持后,重回了2017年的历史高点

比特币即将结束其短暂历史上最重要的一年之一,整个2020年,比特币价格一直飙升,在获得华尔街和一些全球最大投资者的支持后,重回了2017年的历史高点。

比特币大爆发年
比特币大爆发年

现在,比特币和加密货币社区期待大量的发展——包括2021年万众期待的Facebook的数字货币的推出,和可能定义美国加密货币行业法规的巨头富国银行(WellsFargo)已表示,预计明年将“更多地会讨论该数字资产的发展空间”。

富国银行实物资产策略主管约翰•拉福格(JohnLaForge)本周在一份投资策略报告中写道:“过去12年里,(比特币和加密货币)的市值从几乎为零升至5600亿美元。”

比特币热一般不会持续12年。这是有充分理由的——每个投资者都应该听听这些理由。随着2021年的到来,我们将更多讨论该数字资产——它的利弊。”

拉福格指出,比特币今年的涨幅为170%——“这是在2019年90%涨幅的基础上实现的”——将加密货币投资称为“有点像生活在19世纪50年代淘金热的早期,其中投机多于投资”。

除了传统投资者的投机兴趣外,今年支付巨头PayPal和Square等公司对比特币和加密货币的使用激增,预计这将在2021年产生影响。

金融数据公司TradingView总经理皮尔斯·克劳斯比(PierceCrosby)在电子邮件中表示:“2021年的重点是,传统市场和加密市场之间的连续性的持续改善。”

Square提供的比特币或PayPal通过加密货币进行支付就是一个极好的例子。加密货币有许多这样的用例,我们预计这些案例在未来一年将迅速扩大。

交易仍将反映这一采用曲线;接受程度越高,整体交易组合就越看涨,这是主要加密货币资产看涨的基本情况。”

克劳斯比表示,今年比特币的波动情况更多,3月份,当新冠病毒大流行时,比特币的价格降至4000美元左右的低点,之后大幅反弹。

但他补充道“几乎不可能通超过“爆火的DeFi,”,这呼应了2017年就繁荣的ICO。”

以太坊,价值紧随比特币之后的世界第二大加密货币,过去的12个月,在大家对DeFi的狂热中,已经飙升了300%,DeFi是建立在以太坊网络上,使用加密技术重建贷款和保险等传统金融工具的项目。

克劳斯比称:"从交易角度来看,今年的焦点大多集中在收益率和结构性产品上,我们看到一波巨大的期货产品和期权产品进入市场,可能很快会有更多产品跟进。"

“我们已经看到一些加密资产也成为主流的‘边缘案例’,这应该会在新的一年继续下去。”(网易号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯