我要投稿

比特币价格在圣诞节达到历史新高 BTC鲸鱼继续积累

牛迅网
比特币在2020年的圣诞节那天创下了历史新高,创下了超过24,600美元的新高。比特币在过去24小时内上涨了5.5%以上,截至发文时过去一个小时内已上涨2.4%。在过去的一个

比特币在2020年的圣诞节那天创下了历史新高,创下了超过24,600美元的新高。比特币在过去24小时内上涨了5.5%以上,截至发文时过去一个小时内已上涨2.4%。在过去的一个月中,BTC的价格上涨了近30%。

比特币价格在圣诞节达到历史新高
比特币价格在圣诞节达到历史新高

有数据表明更大的比特币地址正在继续积累,而较小的零售地址已经停止以19,000美元的水平购买比特币,这些比特币地址一般都是那些大机构、基金平台、风险投资公司及部分个人,他们这些地址拥有了相当规模数量的比特币,币圈称为比特币鲸鱼。

由于这些鲸鱼们掌控着大量的比特币,足以使他们在风向上拥有更大的操作空间,这一点是币圈的小散玩家尤其幻注意、和重点关注的地方。

一些经济学家认为:“首先,将其称为货币是不对的,除了名称上貌似有货币属性,其实质根本不是货币。它也不是记账单位,更不是付款方式……它不是稳定的、没有价值属性。其次,它甚至连被称作资产都算不上。”比特币没有内在价值。

他指出只有像债券,股票,房地产或黄金等这样的有价或有形资产才可提供收入证明,资本收益或某种形式的效用,看的出来他对比特币为代表的数字货币是持否定的态度的。

另据加密数据公司Glassnode警报最近指出,比特币活跃超过一年的供应百分比已达到7个月低点59.601%这表明比特币(BTC)上次活跃的1年以上供应百分比刚刚达到7个月低点59.601%。

到2020年12月24日,曾达到7个月低点59.603%,虽然Glassnode发出了这样的预警提示表示担忧,但有部分人对比特币最近的表现却有着另外不同的看法,甚至有的加密市场交易员也认为比特币进行新的ATH可能对ETH有利,随着比特币再创新高,以太坊(ETH)的上涨空间也可能更大。

圣诞比特币创新高

但就目前的形势看来除了比特币(BTC)一路上行,其他无论是主流货币还是所谓的创新区的小山寨们却没有出现类似币王这种上扬的趋势,而这几天的SEC诉瑞波的事件仿佛是给这些山寨币们下跌的一个借口。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯