我要投稿

一举两得!石油公司建造比特币矿场:用多余天然气供电

牛迅网
随着比特币价值不断攀升,一些大型比特币矿场也营运而生,其耗电量更是惊人。据2018年比特币能源消耗指数显示,比特币挖矿年耗电量相当于全球耗电量

随着比特币价值不断攀升,一些大型比特币矿场也营运而生,其耗电量更是惊人。据2018年比特币能源消耗指数显示,比特币挖矿年耗电量相当于全球耗电量的0.20%。

全球耗电量
全球耗电量

据外媒报道,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)的子公司Gazpromneft近日在其位于西伯利亚的一个石油天然气钻探点设置了一个比特币矿场,不仅回收了以往浪费掉的能源,还节省了比特币矿场的电费。

据悉,石油开采往往伴有可燃气体(主要成分为甲烷),这种气体和天然气差不多,可燃、有毒。而甲烷作为温室气体,对危害性远远大于二氧化碳。

虽然在陆地上可以将这些可燃气体回收利用,但在海上受制于技术和成本等因素,只能将这些气体燃烧掉,以避免给人体和环境带来危害。

Gazpromneft公司的油田目前开采出的可燃气体目前就是通过燃烧进行处理的,虽然对能够降低对环境的污染,但能源却白白浪费掉了。

而在加密货币采矿中,最大的成本之一就是为采矿设备电力消耗。为此,该石油公司计划建造大型的比特币矿场,通过将这些可燃气转换为电能给矿场供电,不仅解决了环境污染和能源浪费等问题,还能获得额外的收益。

其实早在去年秋天,该公司已经通过该方法与矿业公司Vekus进行了合作,通过燃烧掉49500立方米多余的天然气,成功开采出1.8枚比特币。(快科技)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯