我要投稿

比特币突破35000美元 三大原因巴菲特不会买

牛迅网
被外界广泛批评为击鼓传花式“金融骗局”的加密货龙头l-比特币(Bitcoin)继续飙升,似乎不给投资者喘息的机会,今日(1月6日)比特币价格进一步突破35,000美元关口,再

被外界广泛批评为击鼓传花式“金融骗局”的加密货龙头l-比特币(Bitcoin)继续飙升,似乎不给投资者喘息的机会,今日(1月6日)比特币价格进一步突破35,000美元关口,再创新高,涨幅约16%。

相关图表
相关图表

不过,比特币价格呈现剧烈波动,其价值没有官方支持,就连“股神”巴菲特也表明绝不投资比特币等加密货币。

基于三大原因,“股神”巴菲特永远不会买比特币。

第一、巴菲特认为,比特币没有潜在价值

作为价值投资者,巴菲特会投资那些价值被低估、产生稳定且循环的现金流,并有能力增加帐面价值的公司。对他来说,比特币不会产生利润或股息,与1637年的郁金香泡沫无异。

第二、巴菲特只会投资他明白的事物

太多投资者、尤其是散户,会依据新闻头条和朋友建议去盲目投资,在投资前甚至不会去做功课,有时候这种策略可能会一时奏效,但随着时间推移,或不尽人意。

第三、比特币是种高度投机性的投资

巴菲特不是投机者,不会投资高波动性的产品,而是买入股票并永远持有,投资的公司会随着时间推移而稳健增长。

摩根大通:比特币长远具有进一步升值潜力

摩根大通(J.P.MorganChase)表示,由于比特币与黄金竞争投资流量,从长期来看,比特币可能具有进一步增长的潜力。目前比特币的市值约5750亿美元,倘若要与私人部门通过ETF基金或金条和金币对黄金的总投资相匹配,理论上其市值需增长4.6倍,即每个比特币价格达到14.6万美元,不过此前景取决于比特币与黄金的波动性是否趋同,而这是一个多年的过程。

该行策略师指,黄金作为替代货币被挤出市场,意味比特币在长期内将大幅上涨。不过,比特币和黄金之间的波动趋同短期不会发生,意味超过14.6万美元的比特币目标价应该被视为一个长期目标。

就目前而言,摩根大通认为,虚拟货币的最大助力为投机性多仓的积累,以及仅持有小量比特币的投资钱包增加等指标,显示出潜在泡沫风险。

该策略师指出,新年伊始,比特币的估值和仓位背景变得更具挑战性。尽管不能排除当前比特币的投机狂潮将进一步蔓延,将比特币价格推向共识区域的5万至10万美元,但这样的价格水平将难以为继。

对冲基金大佬David Rosenberg则警告称,比特币的抛物线走势非常不正常,这是目前最大的市场泡沫。在充满泡沫的股市背景下,可以投资那些没有泡沫且很有潜力的领域,并提议投资黄金,因为黄金的波动性是比特币的五分之一。(百家号)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯