我要投稿

比特币下破33000美元 灰度信托资金大幅流出

牛迅网
比特币跌势不止,日内跌幅达14%,下破33000美元/枚。值得注意的时,全球最大的比特币货币交易基金——“灰度信托”(Grayscale Bitcoin Trust)的资金出现了近期罕见的大

比特币跌势不止,日内跌幅达14%,下破33000美元/枚。值得注意的时,全球最大的比特币货币交易基金——“灰度信托”(Grayscale Bitcoin Trust)的资金出现了近期罕见的大幅流出。

日内跌幅
日内跌幅
出现大幅流出
出现大幅流出

摩根大通警告,如果流入“灰度信托”的资金数量大幅放缓,比特币回调的概率将大增,出现类似2019年的大幅回调将不可避免。

随着比特币暴涨,“灰度信托”所管理的资产已从去年12月初的20亿美元攀升至现在131亿美元。目前流入该基金的资金规模约为每月10亿美元。

美国银行在周末的报告中将比特币形容为最近几十年来全球的“资产泡沫之母”。该行的分析师哈内特(Michael Hartnett)在报告中写道:

“比特币在过去两个月涨了180%,整个数字货币市场市值已超过1万亿美元。如果我们将最近这几十年来的泡沫进行可视化,比特币毋庸置疑就是‘泡沫之母’。”

相关图表
相关图表

哈内特还警告比特币投资者要注意几个可能导致流动性枯竭的风险:

第一,要注意利率变化中隐藏的市场看空风险;

第二,要警惕美元意外走强;

第三,要小心通货膨胀超出预期;

第四,要防止市场泡沫过大吓退投机资金。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯