我要投稿

华尔街见闻:借问泡沫何处有?众人皆指比特币

牛迅网
两周前,全球市值最大的加密货币比特币曾飙升至近4.2万美元的历史高点,随后大幅下滑。与2020年3月的低点相比,比特币已上涨了逾800%。与此同时,特斯拉的股价也在

两周前,全球市值最大的加密货币比特币曾飙升至近4.2万美元的历史高点,随后大幅下滑。与2020年3月的低点相比,比特币已上涨了逾800%。

比特币泡沫
比特币泡沫

与此同时,特斯拉的股价也在2020年大幅攀升,目前该股较十二个月前已上涨超700%,助推其首席执行官马斯克成为世界首富。

不过,对于“比特币”和“特斯拉”这两大造富神器,外界对其争议颇多。

在德意志银行周二公布的一项由627名市场专业人士完成的调查中,89%的投资者认为金融市场处于泡沫阶段,有一半的受访者在1-10的泡沫等级中给比特币打了10分,平均得分为8.7分,美国科技股被视为第二大泡沫,平均得分为7.9分,第三高的是欧洲政府债券,得分6.2。

当被问及比特币和特斯拉未来12个月的命运时,受访者认为,比特币和特斯拉在未来一年更有可能腰斩而不是翻倍,而特斯拉则更容易受到冲击。

看涨比特币人士认为,机构买家对比特币兴趣渐增,以及人们认为比特币是一种与黄金类似的避险资产,都提振了比特币。持怀疑态度的人则认为,比特币是一种投机性资产,市场泡沫有一天可能会破裂。

不过,尽管投资者认为比特币、特斯拉和其他美国科技股存在泡沫,但目前还不清楚究竟是什么可能“戳破”这些泡沫。

因为71%的投资者同时表示,支持泡沫的“宽松货币形势”可能会继续存在,他们不相信美联储会在2021年底前收紧政策。也有四分之一的投资者表示,市场可能迫使他们出手。(华尔街见闻)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯