我要投稿

数量缩小!97%的比特币地址持有1个或更少的比特币

牛迅网
自2017年1月以来,比特币已经走过了一段漫长的道路。当时,每枚比特币的价格远低于1000美元——相比之下,截至1月21日,其价格为30000美元左右

自2017年1月以来,比特币已经走过了一段漫长的道路。当时,每枚比特币的价格远低于1000美元——相比之下,截至1月21日,其价格为30000美元左右。

比特币
比特币

但有趣的是,尽管在过去的五年里,比特币的人气和价格呈爆炸式增长,尽管2020年有大量的机构投资者涌入,但比特币的实际分布并没有发生太大的变化。

我们利用Bitinfocharts的数据,分析了比特币历史上五个时间点的分布情况:2017年、2018年、2019年、2020年、2021年的1月。正如下图所示,比特币分布并没有发生很大的变化。

比特币资产分布
比特币资产分布

大多数比特币地址(刚好超过50%)在2021年有0到0.001BTC,这与过去几年的情况相差不大。按照今天的价格,0.001BTC大约是38美元。

最大的变化是持有0.001BTC和0.01BTC之间的地址(按今天的价格,是38美元到380美元之间)。这些在2017年只占所有比特币地址的17%多一点,但其数量已经稳步上升,现在已经接近25%。

下一层级,0.01BTC至0.1BTC(也就是380美元至3800美元)在2021年约占所有比特币地址的16%,这并不是一个很大的变化——在之前的四年中,每年都在16%至18%之间波动。

之后,大约7%的比特币地址持有0.1到1BTC。同样,这与前几年相比也没有大的变化。

持有1BTC或以下的地址占所有地址的97%以上,而且随着层级往上,数量急剧缩小。

以2021年为例,持有1万到10万BTC的比特币地址只有100个。而最高层10万到100万的地址只有一个。这个地址目前持有超过14.1万BTC,按照目前的价格计算,价值约54亿美元。

当然,分析比特币在不同地址之间的分布并不能真正说明比特币在人群中的分布情况,因为其中一些地址代表了加密交易所等组织,而且一个人可能有不止一个比特币钱包地址。

根据Bitinfocharts的数据,总共有3390万个比特币地址,毫无疑问,比特币的社区正在不断扩大。

比特币地址总数
比特币地址总数

即使我们假设每一个比特币地址都代表了一个独特的个体,比特币持有者的数量仍然很小。他们只占世界人口的不到一半。这意味着,比特币应该还有很大的发展空间。(LongHash区块链资讯)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯