我要投稿

哈佛、耶鲁、斯坦福等美国名校都开始投资比特币了?

牛迅网
最近,美国一家网站Coindesk爆出了一个惊人的消息:常春藤盟校正在悄悄的把大学的捐赠基金用于投资比特币

最近,美国一家网站Coindesk爆出了一个惊人的消息:常春藤盟校正在悄悄的把大学的捐赠基金用于投资比特币。

美国名校都开始投资比特币
美国名校都开始投资比特币

根据来自比特币交易机构Coinbase的知情人透露,哈佛大学、耶鲁大学、布朗大学和密歇根大学等美国高校都已经在交易所直接购买比特币。据说,早在2018年,几个常春藤盟校捐赠基金会就对区块链技术产生了兴趣。

作为一种虚拟加密货币,比特币可以说是互联网时代一个非常特殊的产品,也成为了很多神秘故事的“主角”。坊间流传着各种关于比特币创始人的猜测,还有各种“挖矿”的技术流指导。关于比特币的争议也很多,有的人认为这是暗网的肮脏交易货币,有的人认为这是高风险投资,未来的大趋势。

比特币的价格波动很大,在2020年这个特殊时期突飞猛涨。2021年1月8日,比特币价格突破40000美元,达到了史上最高。截止小编发稿,比特币的价格是$37,541.30。如果你在11年前投资了100美元,现在你的收益就是500倍左右。

相关图表
相关图表

关于美国大学都投资比特币的新闻还是引来的很多争议。在消息被报道出来之后,耶鲁大学和布朗没有做出回应。哈佛大学和密歇根大学的捐赠机构也拒绝了采访。消息主要来自机构Coinbase,他们在2020年年度报告中仅提及一次大学基金的交易,但是,没有公布具体学校的信息。

相关图文
相关图文

知情人士透露,这些大学希望能“秘密进行投资”。目前,很多学校都在把校友捐赠的部分资金转为加密货币。有的大学基金会已经在Coinbase开设账户长达18个月。这些投资“可能是自2019年中开始,大多数已经至少一年了。我认为他们可能会在今年某个时候公开讨论该问题。我估计他们会得到一些不错的回报。”

对于高等院校来说,每年的捐赠让他们的资金池有不断地积累。这些捐赠资金通常是以慈善捐款的形式出现,主要用于支持教学和研究,当然,学校的资金也可以分配到各种资产中以进行投资。

哈佛大学是全美最富有的学校,拥有超过400亿美元的资产。耶鲁拥有超过300亿美元的资金,密歇根大学有约125亿美元,而布朗大学有大约47亿美元。目前尚不清楚这些学校分配了多少资金用于比特币投资,但可能只占其总资产的百分之几。

早在2018年,耶鲁大学首席投资官大卫·斯文森(DavidSwensen)就通过支持两项以比特币为主的风险基金而成为头条新闻。其他几所大学也跟随耶鲁开始支持加密货币,包括哈佛大学,斯坦福大学,达特茅斯学院,麻省理工学院,北卡罗来纳大学和密歇根大学。而就目前被曝出的信息,其中一些学校似乎正在采取下一步行动,直接投资于加密资产。

曾任芝加哥大学的投资经理的阿里·保罗表示,如果是三年前听到这个消息,他会认为这是假新闻。但是,现在很多机构都对比特币非常看好,而且美国有合法且便利的购买途径,只要通过受监管的机构投资即可。

阿里·保罗认为,虽然目前很多机构不愿公开他们是否投资的信息,但是,在不久的将来,这个话题可能会被公之于众。总之,大家对比特币的接受度越来越高。

如果常春藤梦校投资比特币的消息是真的,那比特币的未来似乎真的要前途无量了。不过,这个消息是负责比特币交易的机构透露出来的,我们可以合理地怀疑他们是为了吸引更多人投资比特币。

但是,学校不肯做出回应的态度还是有点耐人寻味,如果真的是假新闻,学校也可以直接声明说从未投资加密货币的,难道说...

看到这里,是不是跟小编一样突然有种冲动,希望自己也能跟着投资一笔。我们还是要保持理智,为了让大家不被牵着鼻子走,小编还整理了不能投资比特币的五大理由,让我们从另一个角度了解一下比特币。

1、比特币并不真正稀缺

大家应该听说了比特币之所以价格暴涨是因为数量固定了,再也不能增加了。物以稀为贵,这就是很多人追捧比特币的原因。实际上,比特币只是像它的编程所规定的那样稀缺。比特币的代币数量受计算机程序的限制。但是,如果有必要,程序员可以选择在将来的某个时候提高比特币的代币限额。

2、比特币不等于数字货币

大家经常把虚拟货币和数字货币混为一谈。数字的货币依然是货币,只是数字化了。比如你支付宝的金额对于的人民币是有国家担保的。只要中国在,这个钱就是钱。但是比特币没有国家,没有人担保,也许哪一天又出来一个天才发明了另一种虚拟币。

3、比特币很难成为主流

虽然比特币已经广为人知,区块链的概念也被炒热,但是,实际上采用区块链技术的公司很少。这就是一个热门的话题,而其成为热点的原因是神秘和争议不断,这种特质决定了它很难在短时间内成为货币和投资主流。

4、缺乏监管,欺诈难防

比特币的特殊性也导致它经常成为被盗窃的资产。有黑客的主要工作就是盗窃比特币。而且,比特币是一种不受监管的资产。用户匿名购买,交易都是通过的线上,双发可能在世界的任何一个角落。交易一旦出现问题,无法追踪和管理。

5、所有泡沫最终都会破裂

现在的比特币投资确实是有“蒸蒸日上”的趋势,但是,根据历史的教训,所有的投资泡沫最终都有破裂的那一天。比特币有过翻倍的增长,也有过80%的跌幅,我们无法预料明天会发生什么。

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯