我要投稿

比特币价格超过黄金 冲上58000美元令人咂舌!

牛迅网
2月22日,资本邦了解到,上周六,比特币短暂的“崩盘”至54000美元后,比特币价格又刷新了历史新高,首次超过58000美元。这也是有史以来1个比特币的价格首次超过了1公斤

2月22日,资本邦了解到,上周六,比特币短暂的“崩盘”至54000美元后,比特币价格又刷新了历史新高,首次超过58000美元。这也是有史以来1个比特币的价格首次超过了1公斤黄金的价格。

相关图表
相关图表

市场分析人士认为,比特币惊人的涨势挑战着人们的想象力,可能预示着全球金融市场会出现异常风险。

资产管理巨头贝莱德集团固定收益首席投资官里克·里德近日在接受媒体采访时说,在预期通胀走高和债务增加的情况下,人们在寻找可以升值的资产,“因而我们开始涉足比特币投资”。

有投资者表示,买入比特币的理由之一是比特币相当于数字黄金,可以起到对冲通胀和保值作用。

然而,有专家指出,过去一年比特币与黄金、美元和的正相关性均得到增强,再加上比特币实际波动性高,比特币更适合作为风险资产而非避险资产。(来源:资本邦)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯