我要投稿

自宣布投资比特币以来 特斯拉市值蒸发2000亿美元

牛迅网
据外媒报道,今年2月8日,特斯拉首次披露称其投资15亿美元购入比特币,促使这种加密货币的价格一度飙升。然而,这笔投资似乎对特斯拉产生了不利影响,自那以来,该公司

据外媒报道,今年2月8日,特斯拉首次披露称其投资15亿美元购入比特币,促使这种加密货币的价格一度飙升。然而,这笔投资似乎对特斯拉产生了不利影响,自那以来,该公司的市值已下降25%,损失超过2000亿美元。

比特币
比特币

分析人士表示,特斯拉市值大幅缩水的主要原因是,该公司股票现在几乎与比特币的价格挂钩,而比特币向来以价格剧烈波动著称。投资者似乎已经感受到了这些担忧,为此开始抛售特斯拉股票。因为他们担心,如果比特币价格暴跌,他们可能会蒙受巨额损失。

韦德布什证券公司分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)说,随着马斯克和特斯拉积极拥抱比特币,投资者开始将比特币和特斯拉捆绑在一起。他说,最近48小时的比特币抛售和波动性加剧,促使更多投资者在短期内出售特斯拉股票。

尽管在特斯拉投资之后,比特币价格最初确实飙升了50%左右,但当马斯克在推特上称其价格似乎“有点儿高”之后,比特币价格已经下跌了7%左右。

特斯拉股价暴跌甚至导致马斯克失去了“世界首富”头衔,将榜首位置重新让给了亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。特斯拉股价在2020年飙升了740%,但目前处于自去年12月被纳入标准普尔500指数以来的最低水平,其当前市值约为6200亿美元。(网易科技)

相关推荐

比特币突破5100美元 分析师:引领加密市场走向

交易比特币未被许可被判刑2年 这是怎么回事?

区块链重新赋能数字身份 将会遇到哪些机遇和挑战?

视觉中国“翻车” 区块链能否让版权问题得到解决?

印度考虑在支付中加入区块链技术 以增强数字交易强度

区块链“分片技术”到底是什么?其技术原理是什么?

返回牛讯网首页看更多价值资讯